永續作為

永續作為

損害防阻

明台長期定期舉辦企業風險管理研討會,邀請產官學界的專家進行演講,議題涵蓋地震風險、水資源管理、災後復原、氣候變遷與天災趨勢等,期望藉由此平台提供產業界相關最新資訊,並能降低相關損失風險。2009至2020年共計1,737位企業代表參加,滿意度調查超過90%。

我們更提供客戶地震風險評估及淹水潛勢分析等天災損防服務,降低事故發生機率及減少損失帶來的衝擊。2013至2020年共服務208個案件。

更多資訊請見損害防阻專區

推動金融友善服務計畫

為了給予弱勢族群必要協助,讓社會更美好,明台提出金融友善服務計畫,並定期向董事會報告執行狀況。確保身心障礙人士充分享有基本權利、平等及合理便利之金融服務,並為提供身心障礙者使用無障礙金融服務,營造友善服務環境。

更多資訊請見金融服務友善專區

核心優勢應用專案

推廣校園安全

校園安全宣導系列活動,是明台於承保全台學校公共意外責任保險後,取得了第一手理賠資料,由事故原因分析中發現,學童於校園內遭遇的意外傷害,大多數都是對於危險環境及危險行為的輕忽所造成,透過事前的宣導將可避免。因此,自2012年起,推出校園安全原創音樂劇、舉辦兒童夏令營,並研發微電影、桌遊盒等輔助教材,截至2020年音樂劇巡演地區遍及即全台,演出場次達178場,觀賞人數逾5萬人。

倡議交通安全

提供安全駕駛模擬器、APP服務及安全駕駛講習,藉由正確駕駛觀念的傳達可有效降低交通事故的發生,並可針對駕駛人的駕駛性向做判斷,以強化駕駛人的正確駕駛行為。2019至2020年共舉辦5場汽車安全駕駛講座,以及安全駕駛體驗營。

明台產險結合MS&AD集團資源,跨國與集團旗下之公益法人─福祉財團合作共同推動交通安全研究獎學金的贊助活動,至2020年已邁入第3個年頭,贊助研究獎金合計約180萬。

支持體育活動

明台產險秉持三井住友海上集團活絡體育、為社會帶來活力、促進社會健全發展、人民身心健康的理念,長期以來投入資源推廣體育活動,自2018年起通過體育署「i運動企業認證」。

➤ 養成員工運動習慣

每兩年舉辦一次的職工運動會、每年一次的MSIG世界保齡球大會,2020年共有瑜珈社、有氧社、IT羽球社、路跑社、高球社、台南羽球社等6個由員工成立的運動性社團。

➤ 保障運動員安全

明台提供業界唯一的運動員團體傷害保險的保障,讓征戰國際舞台的選手們能安心應戰。歷年承保實績包括2017年臺北世界大學運動會、2017年世界棒球經典賽、2018年雅加達-巨港亞洲運動會、2019年世界棒球12強賽、2020年全民運動會等。

➤ 長期贊助體育活動

明台是中華職棒大聯盟從成立第四年起最長期的贊助夥伴,對促進臺灣國球的發展貢獻一己之力。

近年來亦持續贊助路跑活動,例如: Action Asia動感亞洲越野賽、岱宇馬拉松、HOOD to COAST TAIWAN越山向海人車接力臺灣賽及長跑甜心張芷瑄選手。