永續管理

永續管理

董事長 長瀬耕一

明台產險身為 MS&AD 集團的一分子,我們透過多元企業活動,創造與社會的共享價值,實現具韌性且永續發展的社會。透過持續推動創新的成長策路,促進數位化商業模型等,確立穩固的市場地位。同時,強化法令遵循及內部控制,發揮公司治理機能,以「ONE明台」的精神,踏著穩健的腳步邁進。

明台深知因應業務的拓展必須充實人力資本,因此人才培育一直是我們非常注重的項目。我們將「人才」定義為「人財」,有計劃的、略性的育人「財」,藉由質與量的優化提升組織力。並且推動高效率高品質的業務流程改革,以提供客戶至上的優質保險服務。

我們在健全的公司治理基礎之上,透過各項業務的革新活動,持續提升經營績效與效率。明台的永續活動開展至今,除了公益活動及關懷弱勢,更逐步轉向與保險專業結合,在更多元的面向上,運用本業的資源,為社會貢獻一己之力。

明台產險在臺灣邁向成立六十周年之際,除致力解決各項永續議題,持續與利害關係人溝通,今年度我們檢視明台的「永續策略藍圖」,重新界定九大永續議題,審視其與本業核心之連結。以此為基礎,制定永續發展策略及其中長期目標、行動方針,以回應產業發展與社會需求,實現「成為臺灣最貼心的國際產物保險公司,提升企業價值,追求永續發展。」的經營願景。

總經理 陳嘉文

明台產險秉持「速度、創新、績效 」「Think Big、Start Small、Move Fast」的行動理念,落實經營方針,追求創新的成長策略,並持續高效率與高品質的業務流程,提供優質的服務。雖然面對 2020年的嚴峻挑戰,我們持續透過企業風險管理模式及營運持續計畫,強化內部控制及風險控管制度,在成長策略與業務活動推展上,都帶來了嶄新的樣貌。

除了企業治理品質與經營績效的提升,我們更在實現經營理念的過程中,慎重檢視經濟活動對環境與社會的相互影響,將持續創新的精神,運用在科技發展、綠色金融、氣候行動這三大議題上,積極推動創新產品與服務,以核心本業能力為出發點,實現對社會與環境貢獻的決心與行動力。

明台產險長期深耕臺灣,為有效回應各界利害關係人的期許,我們依循經營理念,盤點與聚焦明台之「永續策略藍圖 」,呈現明台在 ESG三大面向「解決社會與區域的議題(S-社會)、提供人民幸福 (G-治理)、守護地球與未來(E-環境)」的永續行動。此外,我們更將利害關係人關注之議題,以及明台長期耕耘之重點議題,在永續策略藍圖中聚焦為「九大永續議題」,強化內、外部溝通並付諸具體行動,落實永續發展。希望藉由本業領域的專業表現,與企業永續經營的投入,提供安心與安全,促進社會蓬勃發展,創造穩健的地球環境。