:::
情境圖
NEWS

最新訊息

:::

最新訊息

2018-05-17

明台產險籌劃「兒童音樂劇夏令營」

明台產險注重校園安全議題  規劃校園安全系列活動

教育部校園安全及災害事件分析報告所示,2016年國小學童發生意外、安全維護事件及暴力與偏差行為等校園安全事件之通報人數達到8,676人,顯示校園其實沒有想像中安全。明台產險依過往校園公共意外責任險之承保與理賠經驗,自2012年起,從損害防阻觀點出發,以學童為對象,規劃一系列校園安全宣導活動,透過與臺灣新生代音樂劇劇團刺點創作工坊共同舉辦兒童校園安全音樂劇,深入全臺各地小學進行全面性宣導,就連離島或只有45人的偏鄉小學也不放過。截至2017年底,兒童校園安全音樂劇演出場次達到136場,觀看學童將近45,000人。
 
校園安全音樂劇再升級  籌劃兒童安全音樂劇夏令營

以輕鬆活潑的音樂劇演繹方式,啟發學童對校園安全的理解以達預防之效,是校園安全宣導計畫的原點。三井住友海上集團明台產物保險董事長處 陳怡君 協理表示:「為突破傳統單方面宣導可能無法使學童牢記安全知識,提高學童專注度與參與度,與刺點創作工坊共同籌劃『兒童音樂劇夏令營』。本次夏令營訓練及演出的是兩部校園安全宣導經典作品《惡魔搗蛋日記》與《外星寶寶歷險記》,期藉由五天課程+兩場正式演出,讓小朋友不只是觀眾,可以透過課程訓練親身參與演出,對校園安全、對團隊合作觀念,有更深刻的體驗。亦期喚起家長們的理解與重視,共同促進並維護校園安全。」