:::
情境圖
NEWS

最新訊息

:::

最新訊息

2020-12-24

交通安全研究獎學金頒獎典禮

明台產險結合MS&AD集團資源,跨國與集團旗下之公益法人福祉財團合作,共同推動交通安全研究獎學金的贊助活動,至今已邁入第3個年頭。2020年全球各地的政治、經濟與社會皆受到COVID-19的影響,大家的生活與行動亦受到限制,即使面臨如此艱困環境,MS&AD集團與明台產險從未減少對臺灣交通環境及安全的關注,仍堅持投入資源,以實際行動表達支持創造永續社會與交通安全的決心。
 
本屆交通安全研究獎學金的贊助活動擴大了研究範圍,藉助過往寶貴經驗,納入與保險相關的交通研究課題。透過交通部及臺灣保險專業智庫「財團法人保險事業發展中心」的鼎力支持,網羅了全臺灣各地優秀年輕學者投入研究及投稿,經過專業評審委員嚴格把關,評選出4件具備創新及未來潛力的研究。得獎的研究主題涵蓋了車載系統保險、國道駕駛睡眠品質、行人與轉彎車輛在路口之互動行為等多元化議題,對於未來提升交通環境安全極具深遠意義。


明台產險長瀬耕一董事長頒發證書予國立臺灣海洋大學吳繼虹教授研究團隊陳勇翰同學

上一屆獲得研究獎學金之得獎主-南華大學文化創意事業管理學系黃昱凱副教授也親臨明台產險之頒獎會場,發表「人機合作與衝突」的研究成果,分享人工智能的決策機制與人類價值觀發生抵觸時,對日後推動完全無人駕駛將會是迫切的課題。
 
除此之外,擔任評審委員的交通部路政司張舜清副司長、淡江大學胡宜仁副校長等重人士也蒞臨會場指導,勉勵本屆得獎主,及感謝三井住友海上福祉財團及明台產險的貢獻。三井住友海上福祉財團之野村義人專務理事以祝賀影片方式恭喜本屆得獎主,及感謝交通部與財團法人保險事業發展中心的支持,雖然受疫情關係無法來台灣共襄盛舉,野村義人專務理事仍滿懷感激的為大家遞來溫暖祝福及期許。

三井住友海上福祉財團野村專務理事祝賀影片

明台產險即將邁入60周年,一直以來透過保險本業為台灣人民提供安全及安心的保障,今後也會持續透過各項企業活動,採取更多元及永續作法,為台灣社會作出貢獻,創造共享價值。

前排左起:財團法人保險事業發展中心簡仲明總經理、明台產險長瀬耕一董事長;得獎者國立交通大學鍾易詩副教授、國立高雄科技大學陳青浩副教授、國立臺灣海洋大學吳繼虹教授研究團隊陳梓宜同學、逢甲大學許文彥教授研究團隊陳彥志助理教授;評審委員交通部路政司張舜清副司長、淡江大學胡怡仁副校長。
 
後排左起:明台產險片田進一郎特助、堀川真一副總經理、國立臺灣海洋大學吳繼虹教授研究團隊陳勇翰同學、明台產險陳嘉文總經理、財團法人保險事業發展中心許煌明副總經理、南華大學黃昱凱副教授。