:::
情境圖
NEWS

最新訊息

:::

最新訊息

2018-12-05

明台產險啟用eco保單

三井住友海上集團於「透過全球保險與金融服務事業,提供安心與安全,促進社會的蓬勃發展,創造穩健的地球環境」理念下,早年即關切地球環境維護問題。意識到暖化問題的嚴重性,自2009年起推廣eco保單,迄今用紙量減少約2,619公噸(約6億5,466萬張A4用紙),相當於拯救了約78,559棵樹(46.3座台北小巨蛋森林)。明台產險身為三井住友海上集團一員,積極投入開發新科技,啟用eco保單,期盼透過「環保の追求」為地球盡一份心力,同時也提供保戶更便捷的服務。
 
「創造共享價值」(Creating Shared Value, CSV)的觀念始於2011 年,企業善盡社會責任的觀點與作為較過去更為積極且多元。2015 年聯合國發布「2030 年永續發展方針」(Sustainable Development Goals, SDGs)後,更為全球企業提供了明確的「經濟成長」、「社會進步」與「環境保護」等三大面向發展方向。
 
明台產險希望與保戶共同推行無紙化作業,為保護地球環境資源盡一點心力,『eco』是『ecological』的縮寫,表示生態環保;『e』同時也具備電子『electronic』的『e』的意義,所以我們將『電子保單』稱為『eco保單』。
 
每份eco保單都可以E-mail、手機簡訊等方式提供電子化的TPK及PDF檔保單給要保人。保戶申請「eco保單」完全免費,不須額外支付費用,只要於投保當時選擇eco保單即可。強制證也已經電子化,可直接在明台官網下載,遇警察臨檢、驗車或須至監理站辦理各項監理業務時,直接以行動載具(手機/平板)出示eco強制證即可,更安全、更快速、更便利也更環保。
 
選用eco保單,不依賴紙本,一個小小的習慣調整,將累積為大大的環保能量。
地球只有一個,只有地球居民的我們有能力改變地球環境。每個人每家企業都有改變地球環境的能力。明台產險持續與所有保戶一起努力讓地球更美好!
 
快速連結:https://www.msig-mingtai.com.tw/msic_eco2018/index.html