:::
情境圖
NEWS

最新訊息

:::

最新訊息

2018-11-02

秉持價值共享思維率先推展SDGs永續發展目標


明台產險陳嘉文總經理出席昨日(11/1)天下雜誌於臺中逢甲大學舉辦CSR校園沙龍,分享明台產險身為三井住友海上集團的的一員,如何運用核心保險專業展現具體行動,在臺灣領先推展SDGs實現企業社會責任,並希望帶動更多臺灣企業加入。

永續發展目標(Sustainable Development Goals,SDGs)是聯合國為解決全球面臨的經濟、社會、環境等問題,推動於2030年達成之17項改變世界的目標。而,創造共享價值(Creating Shared Value,CSV)是企業追求發展的同時兼顧解決社會問題的積極思維。CSV與SDGs是明台產險所屬集團的關鍵理念。

17項目標中有多項與明台產險所營事業領域相關,例如「氣候行動」、「經濟適用的乾淨能源」、「產業、創新和基礎建設」等。以氣候變遷與綠能發展的創新為例,明台產險積極承保太陽能面板並爭取風力發電業務,並率先採用空拍機加速核保查勘,透過本業支持相關產業發展。而國內首創的「家禽禽流感保險」,兼具官民共同防疫、穩定政府財政收支、提供農民經濟保障、維護全民食安的效果;活用承保中小學校公共意外責任保險的經驗,並結合劇團演唱專長、教師教學經驗、文教機構網絡推動的校園安全宣導活動,保障下一代主人翁的安全。這些均是積極創造社會共享價值的成功事例,在在顯示明台產險推動實現企業社會的決心。

發揮共享思維 創造正面影響力

永續發展目標的達成需要連結政府、企業以及公民的所有力量,身為金融保險服務專家,明台產險將在創造共享價值前提下,兼重公司治理、社會關懷、環境保護等多元角度,邁步向前與臺灣社會、和全世界共同實踐永續發展目標。