情境圖
NEWS

MULTINATIONAL GROUP DEDICATED SERVICE

新聞中心

:::

新聞中心

2018-09-28

明台產險授權康軒文教活用校安周邊教具


校園安全是明台產險CSR活動重點項目之一,推動過程中,除主軸活動「音樂劇校園巡演」外,亦投入心力開發微電影、伴唱帶、桌遊盒等周邊教具,期能透過多元管道,讓校園安全學習更具效果。


結合優質資源 寓教於樂推廣校安  
 
明台產險2012年起以別出心裁的音樂劇以及與時俱進的周邊教具等手法推動校園安全活動以來,數度獲得企業社會責任獎項肯定及多次媒體報導。同時,也受到了以『給孩子一個美麗的未來』為理想的康軒文教集團的注目,開啟了雙方合作的契機。
 
明台產險與康軒文教均認同,校園安全的落實需要學校、家庭和社會三方的共同認知與努力,才能達到最佳成效。而「寓教於樂」對小小學童們更是生動有效的學習方式,明台產險與康軒文教合作運用校安周邊教具。107學年度(2018年9月)起,『惡魔搗蛋日記』微電影系列化為電子書成為國小三年級學童校園安全學習的輔助工具;取自『惡魔搗蛋日記』與『外星寶寶歷險記』兩齣音樂劇歌曲的伴唱帶(帶動唱DVD)則是讓低年級學童唱唱跳跳學安全的好幫手。希能藉由融入教材的方法協助教師們教導小朋友認識安全議題。
 
未來,明台產險仍將持續秉持與社會共存共榮的精神,精進各式企業活動推動方式,與所有夥伴共同為社會創造美好。