:::
情境圖
NEWS

最新訊息

:::

最新訊息

2018-08-04

「兒童安全音樂劇夏令營」圓滿落幕

明台產險長期關注「校園安全」議題,並將校園安全設定為CSR活動的重點項目之一。過往針對教職員舉辦安全講座及校園公共意外險說明會,加強校園中的大人們對校園安全的注意與重視;對學童的宣導則採用活潑生動的音樂劇演出,連續六年和臺灣新生代音樂劇劇團刺點創作工坊合作,將最常見的校園危險狀況、預防方法融入劇情內,啟發學童對校園安全的理解,學習如何避開危險進行自我保護。而今年更進一步籌劃五天課程+兩場正式演出的「兒童音樂劇夏令營」,今(8/4)日圓滿落幕!
 
明台產險校園安全音樂劇再升級  兒童安全音樂劇夏令營精彩登場
明台產險校園安全音樂劇巡演邁入演出的第七年,今年明台產險宣導再上一層,推出「兒童安全音樂劇夏令營」,讓小朋友參與訓練及演出,一起發現「校園其實沒有想像中安全」!透過五天課程與劇團導演的指導,讓小朋友重新詮釋演出經典音樂劇《外星寶寶歷險記》,參與一個難忘且有意義的暑假活動。此次夏令營有星級的講師,包括臺灣新生代鬼才音樂劇導演高天恒、國際烏鎮戲劇節的最佳演員張稜等,親自帶領小朋友學習音樂劇表演,除了基本的歌唱、肢體舞蹈、表達技巧等課程,《外星寶寶歷險記》劇情裡還穿插許多在校園中可能遇到的意外、危險事件,像是校園常見的惡作劇行為,躲在牆壁後面嚇人、把椅子的腳弄斷,或是在走廊上追逐、教室裡嬉鬧等,透過邊演邊體會的方式,讓參加學童了解校園裡有哪些潛在危險,進而學會預防並自我保護。明台產險董事長處陳怡君協理表示:「為突破傳統單方面宣導可能無法使學童牢記安全知識,透過課程訓練及親身參與演出,提高學童專注度與參與度,加深對校園安全、團隊合作的觀念。亦喚起老師和家長們的重視,共同參與校園安全的維護。」
 
明台校園音樂劇輕鬆活潑培養孩童安全意識 觸及累積突破45,000位學童
明台產險依過往校園公共意外責任險之承保與理賠經驗與觀察,發現過去校園採取傳統教條式的宣導,實際幫助小朋友提升安全意識的程度有限;從內部統計資料可發現通報件數節節上升,頻率由2011年的平均1天2件,至2015年的1天3件。因此,明台產險自2012年起,從損害防阻觀點出發,以學童為對象,規劃一系列校園安全宣導活動,並且和刺點創作工坊共同舉辦兒童校園安全音樂劇,以輕鬆活潑的劇情,潛移默化的方式,建立與加深孩童的安全意識及校園意外預防等觀念;全臺巡迴至今,演出場次截至2017年底突破136場,觀看學童約45,000人!
 
明台產險深耕臺灣校園安全議題 運用產險損害防阻專業延伸
不只演出校園好口碑,明台產險校園安全宣導系列專案亦榮獲《遠見雜誌》企業社會責任獎、保險信望愛及臺灣保險卓越獎等多方肯定,更堅定明台產險要持續守護學童、深耕校園安全的決心;除了音樂劇巡演與夏令營,明台產險還與刺點劇團、教師合作創作有趣且可以加深記憶的微電影、伴唱帶等周邊學習教具,2016年更開發安全遊戲教具盒「惡魔搗蛋攻防戰-校園爭霸」。今年明台產險更首度授權康軒文教,將相關週邊教具化為電子書,做為小學三年級以及低年級孩童的校園安全輔助教材。另外,明台產險持續以產險損害防阻之專業立場,將CSR也延伸關注於交通安全議題上,期許在深耕臺灣提供最佳的保險商品與服務之餘,也能善盡企業的社會責任,與大家一起守護孩童平安成長。