:::
情境圖
NEWS

最新訊息

:::

最新訊息

2020-07-15

法定傳染病關懷補償

受新冠肺炎(COVID-19)疫情影響,2020上半年民眾減少出遊。交通部觀光局「安心旅遊國旅補助方案」7月1日正式上路,希望能刺激消費、復甦國內景氣。雖新冠肺炎疫情趨緩,但夏天仍是很多法定傳染病的流行季節,且天熱易釀食物中毒,三井住友海上集團明台產物保險特別新增「法定傳染病關懷補償」及「食物中毒慰問保險金」於國內旅遊不便險保障範圍中,提醒民眾出遊前投保國內旅行平安險+旅遊不便險。
 
根據交通部觀光局最新2018年國人旅遊狀況調查,國人平均每人出國次數一年僅0.71次,但國人年平均國內旅遊次數高達每人8.09次,且國內旅遊以個人旅遊、一日遊為大宗。但根據明台產險內部資料統計,個人國內旅遊投保旅行平安險+旅遊不便險的件數卻少之又少,只佔國外旅遊投保件數的十分之一左右,顯示國人安排國旅時對保險的規劃仍相當不足。
 
許多民眾以為只有像新冠肺炎這類『嚴重特殊傳染性肺炎』才是所謂的法定傳染病,其實最近陸續爆發的『登革熱』及『漢他病毒』也都屬於法定傳染病,民眾出遊時應做好防護措施,同時也建議民眾出遊前透過線上投保國內旅行平安險+旅遊不便險,旅程中確診法定傳染病即可申請定額『法定傳染病關懷補償』6,000元。此外,依衛生福利部食品藥物管理署統計,2019年食物中毒案件近7,000件,刷新23年來最高紀錄,且多發生於5至9月,因此明台產險也特別將「食物中毒慰問保險金」納入國內旅遊不便險保障範圍中,旅行期間經合格醫師診斷為食物中毒即可申請賠付定額3,000元。
 
以明台產險官方網站線上投保旅行平安險+旅遊不便險為例,投保身故/失能保險金最高200萬元的方案1天只要104元,保障內容也包含傷害醫療、旅行法律責任、法定傳染病及食物中毒等項目。此外,即日起至9月底前,於明台產險官方網站投保旅遊險、汽/機車強制加任意險或寵物險,即可獲得市價30,000元momo紅利金的抽獎資格;汽/機車強制加任意險到期日30天前透過明台產險官方網站完成續保還可抽1,000元即享券(可用於王品集團、遠東SOGO百貨等五大品牌)。

立即投保>>https://www.msig-mingtai.com.tw/MobileWeb/Travel/Insure/Index?