:::
情境圖
NEWS

最新訊息

:::

最新訊息

2019-03-11

明台產險推出「寵物の好險2」

三井住友海上集團明台產物保險2018年10月底推出第三代寵物險「寵物の好險」,主打身分認定4擇1即可、意外或疾病皆可補償、可自選補償額度且可單獨為寵物保險。參考日本寵物險保單發展並探討臺灣寵物飼主所需,明台產險今日再推出進化版「寵物の好險2」,除維持國內首創的門診、住院、手術三大醫療保障外,更標榜寵物8歲以前投保並勾選自動續約可續保至終身、寵物侵權責任無自負額等最新設計。
 
根據明台產險內部統計資料顯示,「寵物の好險」推出後引起飼主熱烈討論,寵物投保率也大幅提升。目前投保寵物之平均年齡約5歲,狗與貓的投保比例約為6:4。而投保種類前三名分別為米克斯犬、柴犬、貴賓狗;米克斯貓、布偶貓、美國短毛貓。再深入探討過往理賠狀況,過去平均理賠金額約1-2萬元,最高曾理賠9萬元,其中約有86%的寵物因疾病治療申請理賠者佔多數,因為寵物意外受傷申請理賠者佔2%,少部分為寵物損壞第三人物品之責任及飼主因病住院治療額外增加的寵物寄宿費用。
 
明台產險有許多同仁本身就是毛爸媽,親身經歷帶毛孩去看醫生的焦慮與忐忑,理解寵物跟人一樣,年紀越大越需要看醫生,醫療費用支出也相對越來越高。因此研發「寵物の好險2」,除維持原先憑晶片號碼、血統證明、體檢報告、注射疫苗證明(四擇一)即可投保等簡便身分認證外,特別取消投保年齡限制,1-8歲採平準保費,9歲以上採自然費率,8歲以前投保並勾選自動續約可續保至終身,保險到期前如按時繳交保費可年年續保不中斷,無須重簽要保書。
 
近幾個月狗狗造成第三人受傷的案例也成為新聞關注議題,不少飼主詢問關於寵物侵權責任保險金,明台產險也順應需求將「寵物の好險2」方案組合從原先的二種方案新增為三種,提高寵物侵權責任保險金額度,減輕飼主面對高額賠款的負擔。
 
案例介紹:
榊英俊的狗狗因為急性腸胃炎到動物醫院診治,本次門診醫療費用共計2,600元,幸好榊英俊有向明台產險投保「寵物の好險2」醫療費用70%的補償方案,門診費用補償每次最高限額2,500元,請問榊英俊可以領取多少保險金?
算式:門診醫療費用2,600元x 70%的補償方案=1,820元<門診費用補償最高2,500元
答:榊英俊可以領取1,820元保險金。