:::
情境圖
NEWS

最新訊息

:::

最新訊息

2018-05-10

明台產險舉辦企業風險管理研討會

除網路數位金融時代所帶來的資安風險,傳統天災的難以捉摸及致災程度亦是企業主心中的可怕夢魘,具備應變天災危機的能力成為企業永續經營的關鍵之一。明台產險公司長期關注企業風險管理與損害防阻等議題,為提升企業管理者的防災意識,5月9日於桃園揚昇高爾夫鄉村俱樂部舉辦「企業風險管理研討會」。會中邀請英國標準協會(British Standards Institution;BSI)台灣分公司 蒲樹盛 總經理講解如何運用營運衝擊分析(Business Impact Analysis;BIA)方法論來評估天然災害之影響,並運用風險管理之流程來預防及降低天然災害的風險;而中央大學地球科學系 馬國鳳 教授則於研討會中向與會來賓分享運用台灣地震模型(Taiwan Earthquake Model;TEM)以計算臺灣地區未來30、50年的地震危害潛勢。
 
三井友海上集團明台產物保險風控長 翁翠柳 副總經理表示:「當企業發生災害或事故時,公司可能中斷運作而蒙受巨大損失,因此『保險』在風險管理裡扮演一個不可或缺的角色。再者,企業經營面對各種隱藏性的風險,明台產險更盼透過相互學習分享,協助企業建立營運持續管理計劃(Business. Continuity Plan;BCP),提升風險管理的防範意識,達到有效的損害防阻。」