:::
情境圖
NEWS

最新訊息

:::

最新訊息

2018-03-30

明台產險榮獲BS10012:2017個人資訊管理系統認證

金融服務數位化已成為全球金融機構的共同目標,隨著數位服務比重提高,民眾對個資安全的意識逐漸提升,因此客戶個人資訊保護管理亦成為金融機構的營運重點;今(30)日明台產險取得國際標準認證機構BSI(British Standards Institution,英國標準協會)的肯定,成為國內首家獲頒「BS 10012:2017個人資訊管理制度」認證的產險公司,顯示明台產險在個人資訊管理方面符合國際標準。
 
號稱史上最嚴格的歐盟資料保護規範(General Data Protection RegulationGDRP
歐洲聯盟(European Union)於2016年4月14日正式通過號稱史上最嚴格的「一般資料保護規範 (General Data Protection Regulation,GDPR)」,並將於2018年5月25日起正式實施,不僅規範在歐盟境內設立的企業組織及其海外分支機構、關係企業,更擴大適用範圍至傳輸、蒐集及處理歐盟民眾個資的境外組織。由BSI所提供的BS 10012認證也配合這項規範於2017年公布新版個人資訊管理制度。
 
個資管理接軌國際標準 明台產險榮獲BS 100122017個人資訊管理制度認證
明台產險長期致力提供符合客戶需求的專業產險產品與服務,亦高度重視資訊安全及客戶個人資訊保護。繼去年4月通過ISO 27001資訊安全管理制度認證,今日榮獲BSI所頒發「BS 10012:2017個人資訊管理制度(Personal Information Management System,PIMS)」認證,驗證過程包含預審、書面審查與實地查核等流程,為國際認可的個人資訊管理標準。明台共有19位主管具有PIMS主導稽核員之證照,並自2013年1月即導入個人資訊管理制度,去年更由中華電信與資策會之顧問團隊進行輔導取得新標準之驗證工作,驗證內容包含全險種的的招攬、核保及理賠程序,以及網路投保的行銷作業和資訊的相關作業,以BS 10012為遵循原則,針對客戶資訊的隱私保護需求及公司內外部可能遭遇之相關議題及威脅,透過鑑別與管理,持續降低個人資訊保護所面臨的風險,建置符合國際標準規模的個人資訊管理制度。
 
因應數位化時代 明台產險加強把關客戶個人資訊安全並持續維護個資管理系統
明台產險總機構法令遵循主管邱淑惠表示:「保險服務業密切接觸保戶的個人資訊,明台產險身為三井住友海上集團的一員,有義務在個人資訊管理方面自我提升以不辜負保戶對於公司之信賴與期待,故積極導入國際標準與制度,使個人資訊保護與管理能成為明台文化內涵之一環。」未來,明台產險將持續維護BS 10012證書之有效性,藉由確保各業務環節資訊同步,改善並優化管理系統以符合國際標準,提供客戶個人資料最完善的保障機制。