情境圖
NEWS

MULTINATIONAL GROUP DEDICATED SERVICE

新聞中心

:::

新聞中心

2018-02-01

明台創新區塊鏈技術開發「旅遊綜合保險理賠系統」申請專利



明台產險領先業界 行動網路結合創新區塊鏈技術簡化理賠通知流程 人在海外亦可一指搞定
明台產險積極優化產品與服務內涵,網路投保業務領先業界開創「航班延誤」網路理賠通知程序服務,網路投保明台產險旅遊不便險,保戶可免費選擇航班延誤網路理賠通知程序服務;航班延誤發生後,毋須繁複填寫表單和臨櫃申請,保戶就算人還在國外也可以進行啟動理賠通知程序。透過區塊鏈與智能合約技術,針對旅遊不便險中之航班延誤部份,整合全球班機資訊查詢功能,將保戶於要保時提供之航班資料,搭配智能合約自動確認班機抵達目的地時間、延誤條件等,啟動理賠通知程序;當保戶收到手機簡訊理賠通知後,只要依程序線上完成個資確認以及回傳登機證明,經系統確認後即完成通知手續,明台產險將主動完成後續保險金匯款作業。
 
明台產險拼保險科技創新 旅遊綜合保險理賠系統專利申請中
明台產險商品暨理賠本部副總經理李志昌表示:「保險服務已經從網路E化發展到行動M化,現在保戶不論要投保或理賠,都能透過行動裝置享受更有效率的服務。明台產險透過區塊鏈技術讓保險理賠流程更加簡化,『旅遊綜合保險理賠系統』也正在進行專利申請中。明台產險持續透過產品與服務的優化,簡化保戶投保流程或理賠手續往來的負擔,以提供客戶最優質的服務體驗。」
 
業界最低 航班延誤達3小時即可啟動理賠
因應大環境的變化及行動裝置的普及,明台產險降低網路投保旅遊不便險「航班延誤」時間的理賠門檻,現在只要航班延誤達3小時即可符合理賠資格;此外,同一張保單最多理賠2次航班延誤,但不限單一來回航點,以臺灣為第一站起飛,之後不限地點起降,提供多點式理賠,最多可以填寫十個航班資訊,對經常出差的商務客、需轉機的旅客是一大福音。
 
明台產險歡慶新年:完成線上投保 千杯咖啡立即送 再享多重好禮抽獎機會
凡於活動期間2/1-6/30透過明台網路投保旅行平安保險附加旅遊不便險,每月前200名填入航班資訊及銀行帳號並完成投保者,可免費獲得全家中杯熱拿鐵咖啡;另外,即日起至3/31止,只要透過明台產險官網線上投保車險、旅平險或火險,憑強制證號碼及旅平險和火險保單號碼即可獲得多重好禮的抽獎資格,獎項包括Apple Watch、Beats X耳機以及全家200元禮券等,2月1日起相關服務內容請詳明台產險網路投保資訊頁面
https://www.msig-mingtai.com.tw/MobileWeb/Travel/Insure/Index_Otg)。