:::
情境圖
NEWS

最新訊息

:::

最新訊息

2017-11-15

明台產險「企業水資源暨風險管理研討會」

在當前極端氣候導致各種天災頻傳的環境下,企業面臨到的風險與挑戰越來越多,明台產險認知到風災水患的危機應變處理能力和水資源管理議題對企業的重要性,因此今(15)日於台南台糖長榮酒店舉辦「企業水資源暨風險管理研討會」,特別邀請英國標準協會(BSI)台灣分公司總經理蒲樹盛及天氣風險管理開發(股)公司賈新興博士等專家出席,向與會來賓分享相關案例經驗,期望提升企業風險意識,創造企業及產險公司的雙贏局面。
 
臺灣今年遭逢尼莎與海棠雙颱接力來襲,瞬間豪大雨成災,極端天氣型態造成洪澇及限水層出不窮。在此同時,政府積極推動各項水資源計畫及前瞻基礎建設-水環境建設計畫,以營造穩定用水環境,代表在水資源匱乏及需求不斷增長的今日,企業對水的使用和管理是一個重要的經營課題。明台產險商品暨理賠本部資深副總經理古育民表示:「在全球氣候變遷與暖化效應下,極端降雨事件與水資源匱乏等洪澇及乾旱災害層出不窮。臺灣今年發生了21年來最強梅雨與西南氣流合擊狂襲成災,為企業帶來的衝擊與挑戰;但在如此充沛的雨量下,企業仍處在於水資源匱乏,可見水的使用和管理是一個重要的關鍵。因應臺灣當前環境,明台產險希望藉由這次研討會,提升企業營運風險防範意識及永續經營的觀念,避免當企業發生類似的天然災害或事故時,公司可能蒙受巨大損失。」
 
本次研討會以全天課程進行,上午邀請蒲樹盛總經理主講,以企業水資源風險管理為主題,探討水的使用和管理。下午課程則邀請著名氣象達人賈新興博士說明極端氣候為企業帶來的衝擊與挑戰,並針對目前在資料開放與大數據潮流下,企業如何因應和調整,以保持競爭力及維持企業之永續經營,期望與客戶就相關案例及經驗進行雙向交流與學習分享。