情境圖
NEWS

MULTINATIONAL GROUP DEDICATED SERVICE

新聞中心

:::

新聞中心

2017-09-05

明台產險獲頒「最佳永續經營獎」

卓越雜誌於9月5日在台北晶華酒店舉行「2017卓越保險評比」頒獎典禮,明台產險獲頒「最佳永續經營獎」。

高標準風險控管,高水準財務實力
明台相當注重風險控管,導入ERM(企業風險管理模式,Enterprise Risk Management),提升企業經營的效益,追求公司自有資本、風險組合以及預期利潤三者間的平衡與最佳化。建立BCP(Business Continuity Plan,營運持續計畫)以確保公司的永續經營,並維護客戶的資產及權益。也因此連續九年獲得中華信用評等授予台灣產險業最高水準之 twAAA,標準普爾信用評等達A之國際水準,顯示明台可靠的財務實力及長期穩定的經營績效。
在公司治理方面,以董事會為最高經營決策單位,透過各個功能性委員會的運作,建立嚴謹的內部控制及稽核制度與程序,爭取股東利益最大化的同時,也重視利害關係人所關切的議題並提出解決方案。

國際產險集團成員,在地深耕超過半世紀
明台產險成立於1961年,迄今已有56年歷史,2005年加入日本三井住友海上集團,成為其旗下子公司。沿襲母公司的經營理念「透過全球保險與金融服務事業,提供安心與安全,促進社會的蓬勃發展,創造穩健的地球環境」,明台積極投入公益關懷領域,長期針對學童校園安全舉辦音樂劇、桌遊盒等宣導活動,運用保險公司的核心能力-損害預防,回饋社會。
近年來明台在保險業務發展上投入諸多心力,追求創新的成長策略,致力於提供客戶導向的商品與服務。因應不同的市場需求推出運動員失能保險、寵物險、銀髮族傷害醫療保險等多元化商品。為迎接FinTech金融創新的潮流,藉由各項服務流程的改革,與時俱進。

明台產險在此次評比中榮獲「最佳永續經營獎」,代表對明台產險在地深耕超過半世紀的肯定。未來明台產險也將永遠站在消費者身邊,以成為最貼心的國際產物保險公司為願景繼續努力。