情境圖
NEWS

MULTINATIONAL GROUP DEDICATED SERVICE

新聞中心

:::

新聞中心

2017-08-30

明台產物保險「第七屆臺灣保險卓越獎」榮獲2金1銀殊榮

財團法人保險事業發展中心於8月30日在福華國際文教會館舉行「第七屆臺灣保險卓越獎」頒獎典禮,明台產險以優質的經營表現,獲得「保戶服務專案企畫卓越獎 金質獎」、「人才培訓專案企畫卓越獎 金質獎」及「公益關懷專案企畫卓越獎 銀質獎」殊榮,三項殊榮由行政院長林全、金融監督管理委員會主任委員李瑞倉等頒發,明台產險董事長熊谷真樹代表受獎。

天搖地動,好險有明台
去年0206大地震重創臺灣南部地區,明台產險於災後即刻成立地震風險專案小組,匯整美濃地震的相關資料,運用TRM Risk Tracer天災模型進行分析,並透過地震風險的專案進行地震損失預估,第一時間提供保戶在結構修復時所需的各項重要資訊。後續更進入保戶廠區進行現場查勘和舉辦天災風險管理專案研討會,除協助客戶辨識地震風險外,同時也針對改善及增設抗減震之措施進行評估與建議,擴增對客戶的專業服務。多管齊下的措施中不僅提供保戶完善的保險保障,更提供給保戶最貼心的地震損害防阻建議,這項專案也因此獲得評審的肯定,一舉拿下「保戶服務專案企畫卓越獎 金質獎」。

意外千百種,一「盒」打盡守護學童
除了守護保戶的重要資產,明台產險也致力於CSR(Corporate Social Responsibility,企業社會責任)活動。根據過往「高級中等以下學校及幼稚園公共意外責任保險」的承保與理賠經驗,發現校園意外發生的原因多為學童自我保護意識不足,因此2012年起開啟了「校園戲劇巡演」及「志工進校宣導」系列活動。2016年更擴大成校園安全宣導『全方位計畫』,開發時下最流行的高互動性桌遊盒「惡魔搗蛋攻防戰校園爭霸」,將多變難測的校園意外化身遊戲實境,培養學童面對潛在風險之正確態度,不僅教師與家長好評聲浪不斷,本次更獲「公益關懷專案企畫卓越獎 銀質獎」殊榮。

扎根臺灣,放眼國際
身為三井住友海上集團的一員,配合產業國際化腳步及集團經營策略,為提供保戶最優質的服務,明台產險積極培育全方位且具國際視野的保險專業「人財」。透過紮實專業養成課程,使同仁具備完善保險知識及技能。同時給予員工多項自我充實的機會,除了補助員工進修外語課程,還提供三井住友海上集團特有的海外研修及職場實習,甚至能到日本母公司進行為期半年以上的借調培訓,不僅可精進工作能力,亦培養日商經營管理思維。人,是明台產險最重要的資產,除了對保戶服務及對社會貢獻,明台產險也對員工投注大量資源以追求人財永續發展,完善的人財培育計畫成為本次獲得「人才培訓專案企畫卓越獎 金質獎」的重要關鍵。