:::
情境圖
NEWS

最新訊息

:::

最新訊息

2016-11-15

明台產險榮獲「2016卓越最佳保險評比調查 產險類 卓越最佳風險管理獎」殊榮

明台產險於卓越雜誌舉辦之「2016卓越最佳保險評比調查」中獲得「產險類-卓越最佳風險管理獎」殊榮,105年11月15日在台北寒舍艾美酒店舉行頒獎典禮,此項殊榮由金管會副主委黃天牧頒發,明台產險副總經理李志昌代表領獎。

明台產物保險公司為日本三井住友海上集團(MS&AD)的一員,以成為「臺灣最貼心的國際產物保險公司」為經營願景,期望透過內部權責分明的制度與分層負責架構,及時反應並面對環境與市場的挑戰,並追求成長與卓越。
明台承襲三井住友海上集團的企業風險管理文化與理念,積極建立完整內部控制及風險控管制度,並引入母公司技術與經驗,如資訊系統、營運持續計劃(Business Continuity Plan, BCP)及各種風險控制與演練,目的便是為了因應未來緊急狀況發生時,確保明台提供客戶的服務與品質。
其次,面臨全球風險多變的局勢,明台亦領先其他保險業者,優化自身營運管理及風險承受度,落實自我風險及清償能力評估機制(Own Risk and Solvency Assessment, ORSA)與相關規範,導入母公司各種量化分析評估重要風險因子,追求精準風險對策與資源配置效率化。

對本次獲得「產險類-卓越最佳風險管理獎」殊榮,明台產險表示:「明台產物保險已深耕台灣五十年,是國內前5大產險公司,我們不斷努力提升內部與風險控管制度,也借重母公司技術與經驗,能夠獲得《卓越雜誌》獎項肯定,除備感光榮外,也有信心未來能夠提供更值得信賴、更穩健的服務品質。」

展望未來,明台將持續透過企業風險管理模式(Enterprise Risk Management, ERM),除確保服務品質,也期望提升企業經營的效益,追求公司自有資本、風險組合以及預期利潤三者間的平衡與最佳化,以確保公司的永續經營,並維護客戶的資產及權益。