::: 
情境圖
NEWS

最新訊息

:::

最新訊息

2024-02-16

明台產險捐千萬日圓助日本震災 發揮全球集團優勢 協助赴日台商產險規劃

日本能登半島於本年元旦發生規模7.6強震,造成2百多人死亡與上千人受傷,明台產險身為日本三井住友海上集團的一員,秉持台日友好精神發動「薪資一日捐」活動,善款總數超過日幣千萬元。在此同時,近年越來越多台灣高科技業前往日本設廠,明台產險與母公司三井住友海上集團共同合作,積極協助台商完成保險規劃,並透過MS&AD集團全球42個國家的服務網路,協助台商世界各地廠房的風險分散。

明台產險後勤支援本部李志昌副總經理表示,台日情誼良好,除了同仁個別捐款外,公司特於1月底發起薪資一日捐活動,超過700名同仁簽署響應,統計捐款金額將近130萬台幣,而公司也承諾再加碼同額捐款,總計捐款金額逾1,000萬日圓,此筆善款將捐贈給中華民國紅十字會,協助能登半島震災後的賑濟救助工作。

李志昌副總經理進一步說明,1999年台灣發生921地震時,日本率先派遣救援團隊抵台感動國人,為感謝日本協助救災,2011年日本311地震時台灣跟美國並列捐款前兩名、捐款金額約達日幣300億,也獲得日本社會的感謝。因此本次能登半島的地震,國人捐款也在一月底前即已超過日幣25億,透過跨國界彼此互助,有助於實現具韌性的社會,故明台也透過員工與企業的共同響應,共同對社會的永續作出付出與貢獻。

身為世界前十大保險集團MS&AD的成員,明台產險一直以來都致力於提升企業的永續價值,除了本次捐贈給母公司所在的日本協助賑災以外,平時也積極參與在地的社區關懷活動。過去多次捐贈微型保險,讓社會弱勢群體能夠無後顧之憂,擁有更安心的基本保障;另外每年也捐贈交通部金安獎的獎金給各級學校,協助推動校園交通安全教育。都是源於「取自社會,用之於社會」的精神,盡己所能的履行企業社會責任,並期望未來能繼續秉持保險的精神,繼續回饋於社會,做出更積極的貢獻。