::: 
情境圖
NEWS

最新訊息

:::

最新訊息

2024-01-19

明台產險永續新總部 實現RE100百分百綠電目標

為展現永續轉型的決心,明台產險去(112)年搬遷新總部,選址於台北市中心著名的仁愛路綠蔭大道,總部大樓配備各項先進節電設備與全平面電動車位,並設置空中花園與空中農場,以規劃前瞻的節能減碳綠色辦公環境。為進一步因應氣候變遷加速節能減碳,去年完成節電競賽大幅降低營運耗能後,今(113)年起新總部將全面使用100%再生能源,全力推展聯合國永續發展目標(SDGs)。

明台產後勤支援本部李志昌副總經理表示,RE100是由氣候組織與碳揭露計畫所主導的全球再生能源倡議,鼓勵具有影響力的企業100%使用再生能源。明台去年度透過搬遷永續新總部後,即開始推動總、分公司各單位節能減碳競賽,並於辦公室張貼各種標語以建立節能減碳文化,全年電力較上一年度大幅減少10%成效良好。去年並先於花蓮分公司與訓練中心開始採用綠電,今年起永續新總部開始100%採用綠電,未來並將持續推動全台40餘個辦公處所均全面採用綠電。

李志昌副總經理表示,明台係行政院環境部「綠色夥伴」成員之一,倡議綠色辦公活動,推動節水省電、數位無紙化、老舊設備更新、汰換公務車為新能源車、辦公環境綠化等辦理各項綠色營運活動。在實行過程中,除達到營運成本節約之外,同時兼顧員工幸福與健康安全,並讓綠色永續的企業文化落實深耕於日常活動中,具有多重的實踐意義。

明台自民國50年成立以來已超過62年,各地辦公室多在當時精華地段,惟建物隨時間已慢慢老舊,設備耗能與維護成本也持續增加。明台為全球前十大MS&AD產險集團的一員,為提供員工嶄新的工作環境、符合一流國際企業的水準,同時透過新式節能設備達到節能減碳效果,因此去年也已陸續完成南投、台北、板橋、台南、新莊等分公司的搬遷,希望透過亮麗的績效與全新的格局,開啟產險新紀元。