::: 
情境圖
NEWS

最新訊息

:::

最新訊息

2023-12-13

明台產險獲第10屆保險卓越獎

台灣最美的風景是人,保險業能長遠發展的基礎也是「人」,不論是投保保單的保戶,還是在保險公司服務的從業人員,都是保險公司應持續服務、培育的對象。明台產險在台灣深耕逾60年,2005年加入三井住友海上集團後,更配合產業國際化腳步及集團經營策略,創新、提升對保戶的服務以及對人才的培育,以期能成為與時俱進、不斷成長的保險公司。

明台產險持續對保戶服務、人才培育投注大量資源與心力。2020年起受到新冠疫情影響,全球經濟、生活消費、工作模式均發生巨大的改變。明台產險洞察社會現況,在保戶服務與人才培育實施各項因應措施,獲保險業界國家級獎項–第十屆臺灣保險卓越獎「保戶服務卓越獎」以及「人才培訓專案企畫卓越獎」的肯定。

客戶至上  服務專業貼心
其中在保戶服務方面,明台產險秉持「客戶至上」的企業核心理念與「誠信正直」的行動方針,提供保戶專業即時、高齡友善、永續金融的貼心服務。在專業即時部分,明台產險在全台灣設有42個據點,透過超過1,200位的員工,以及「0800專線」、「官方社群媒體-LINE與FB」與24小時全年無休的「官方網站」等數位工具,提供商品資訊與服務。

為提升員工的專業能力與服務內涵,明台產險也透過線上的E學院、視訊,搭配線下的實體課程,進行各式研修與訓練,鼓勵其考取證照、提升專業程度。2021年至2022年期間共有通過幹訓班訓練人數350人,整體受訓時數326小時,課程結束後整體晉升率高達17%,成功替明台培育下一代的幹部人才。

台灣在2025年將邁向超高齡社會,每5位中就有1位是年滿65歲以上的長輩。為提供其適合得宜無障礙的金融友善服務,明台產險針對高齡者,以及身心障礙者等其他弱勢族群客戶,於全台各營業據點,設置多項的金融友善服務設施與環境,例如有專人服務、櫃台皆配置3種度數老花眼鏡、多語言服務桌牌以及愛心雨衣等,明台產險官網也設置金融友善服務專區,提供專人服務,且提供身心障礙消費者多重表達意見的管道。

永續發展 培育菁英人才
此外,永續發展也是金融保險業近年相當重視的議題,明台產險秉持所屬MS&AD集團的價值創造物語「創造共享價值(Creating Shared Value,CSV)」,於2021年成立永續委員會,規畫「永續策略藍圖」,將ESG理念納入公司營運活動中,希望能創造與社會的共享價值(CSV),提供保戶永續長存的保險服務。

要提供保戶完善的服務,需要積極有能力的專業保險人才,加上觀察到疫情後工作型態的轉變,明台產險推出「菁英人才培育計畫」,善用數位化工具、完善的學習課程以及透明清晰的晉升管道,打造出類拔萃的M-Talent。

以學習內容為來說,明台產險規畫了儲備幹部培訓與專業人才養成兩大課程,由單位主管推薦重點培育人才進行培訓,強化組織人力資本,達成晉升率及留任率雙率成長、達標的目的。

明台產險相信,透過完善訓練體系、結合母公司資源,將能持續培養新世代保險菁英人才,讓員工健全職涯發展,成為永續卓越的人力資本,也是保險公司持續前進的接班動力。