::: 
情境圖
NEWS

最新訊息

:::

最新訊息

2023-12-06

112年度保險業配合政策推動各項業務暨公平待客原則評核 明台獲得績優

明台產險長期落實公平待客原則,尤其重視對高齡及身心障礙等弱勢族群的金融友善服務,因此,明台產險於2019至2023年間,有4次榮獲金管會評核年度公平待客原則績優,也是台灣唯一5年內榮獲4次評核績優的產險公司。
明台產險創立於1961年,並於2005年加入日商三井住友海上保險集團(MSIG),2010年MSIG集團整併,成為MS&AD集團的一分子。明台產險身為MS&AD保險集團一員,積極建立以「公平待客」為核心的企業文化。除依據臺灣「金融服務業公平待客原則」外,也參考集團「客戶至上業務營運方針」,訂定「公平待客原則政策」、「公平待客原則策略」及「企業品質準則」,視「指導監督公平待客原則執行」為董事會及公司治理的重要任務。
明台產險為落實公平待客原則,在2022年舉辦公平待客盃提案活動讓全公司動起來,各單位運用數位科技、專業技術與服務熱忱,參照法規與客戶實際需要,提出創新、友善便利的金融友善服務提案並落地實施;同時舉辦法遵盃活動、彭祖體驗等活動,透過全員參與及投入公平待客,深耕「客戶至上」的企業文化。
在金融友善服務措施部分,去年即在全台41個服務據點櫃台皆配置老花眼鏡、多語言服務桌牌及愛心雨衣;另設置多項對高齡及身心障礙客戶的金融友善服務設施,如規劃適合高齡與身心障礙者辦理業務的環境,減少辦公室門口及門外走道落差及不方便。
此外,明台產險並自2022年12月起,於官方網站最新訊息內影音欣賞區播放方便客戶了解的商品介紹、投保與理賠流程介紹的影音檔,目前已上架4支國、台語介紹影片,包括信用卡旅遊綜合保險理賠申請、個人保險理賠申請書下載與填寫方式的國語版及台語版,以及家禽の好險商品介紹台語版。
明台產險將持續落實公平待客原則,秉持「客戶為中心」作為經營理念,精進為客戶營造友善的金融環境,運用數位科技改善流程及提供創新及貼心服務的公平待客服務提升顧客的服務價值邁向永續發展。