:::
情境圖
NEWS

最新訊息

:::

最新訊息

2018-12-06

明台產險獲頒個資保護實踐獎

三井住友海上集團明台產物保險甫於今年三月底成為國內首家榮獲「BS 10012:2017個人資訊管理制度」認證的產險公司,從日常營運建立周全個資保護機制,今日(12/6)再獲英國標準協會(BSI)於「2018 BSI InfoSec Standards 國際資安標準管理年會」中頒發「個資保護實踐獎」。
 
2018 年資安事件頻傳,正是網路安全風險棘手且真實存在的最佳證明,因此數位時代下的個資保護與資訊安全已是密不可分的議題。英國標準協會自1995年起協助企業組織以國際標準建立良好的安全基礎,並表揚對國內資安環境有卓越貢獻之企業。明台產險從日常營運的作業面、系統面建立周全的個資保護機制,讓企業內外部的七大利害關係人看見實質且全面的保障,因此在今年BSI國際資安標準管理年會中獲得「個資保護實踐獎」表揚。
 
許多企業把個資管理視為IT部門或資安部門的職責,其實個資管理是整個企業的責任。明台產險身為三井住友海上集團的一員,重視內部控制、法令遵循及風險管理,將整體作業流程進行分析,嚴格把關每一項分工,這是全體同仁必須一起面對的風險,因此個人資訊管理已經深入明台產險,成為日常營運的DNA。
 
在現今大量依賴網路串連的時代,民眾對於網路作業的資訊安全要求愈來愈高、求償意識不斷提升,除管理公司內部個資使用的每一步,明台產險也發揮保險本業的專業,今年陸續開發適合醫院、飯店等大型企業的「Cyber Insurance」及投保簡易的「資安の好險」專案,涵蓋個資外洩的賠償責任、駭客入侵、電腦病毒、資料失竊的鑑識、通知費用等損失,更提供專業顧問諮詢服務。資安險開賣至今詢問度激增,顯示各行各業對資訊安全保護的意識不斷提升。