情境圖
NEWS

MULTINATIONAL GROUP DEDICATED SERVICE

新聞中心

:::

新聞中心

2018-09-28

明台推出「寵物の好險」

因應老年化、少子化的趨勢,雖然寵物險一直是最有話題、也是寵物主人最關心的保單,但因為國內保險公司缺乏經營經驗,因此6年前由明台產險等2家產險公司推出寵物險以來,平均每年投保件數僅有70餘件、保費收入約新臺幣13萬元;在此同時,日本寵物險涵蓋門診、手術、住院,保障完整更符合飼主需求,故近十年穩定快速成長,去年保費收入即高達585億日元。
 
明台產險結合母公司三井住友海上集團的國際資源,引進日本最新設計保單,推出第三代寵物保險「寵物の好險」,由於投保簡易、保障完整,而且一年期保費不到3千元,自9月份開賣以來隨即熱銷並達到5倍成長。
 
根據研究過去國內寵物險投保的問題與瓶頸、並參考日本寵物險,這張新式寵物險保單「寵物の好險」具有三大特色:(一)日本同步最新保單設計,包含門診、住院及手術完整保障,手術理賠費用補償最高5萬元。(二)投保簡便,不限植入晶片,也可用血統證明、體檢報告、施打疫苗證明書等四項其中之一做為寵物的識別證明。(三)取消最低自負額規定,大小疾病或意外產生之醫療費用均可理賠,並可依方案不同選擇50%或70%的補償比例。
 
目前可投保對象為狗跟貓,第一次投保狗的投保年齡為8週至9歲,貓的投保年齡為8週至11歲。投保方式簡易,不需體檢報告,只要在要保書勾選告知事項後、由保險公司進行核保。寵物飼主目前已可透過業務員或明台產險合作之保險代理人及保險經紀人投保,未來也將開放網路投保等多元管道,提供消費者更快速方便的投保方式。