:::
情境圖
NEWS

最新訊息

:::

最新訊息

2018-08-16

亞運選手專屬運動員團險

運動健身雖已成為全民風潮,但由於運動期間意外事故風險高,故現行傷害險或旅平險保單均將特定運動列為除外不保項目(例如柔道、空手道、跆拳道、馬術等),或是參賽選手被保險公司列為拒限保對象。明台產險採取具體行動支持國人運動,2013年配合政府發展體育政策,研發業界第一張、也是目前唯一一張專屬保單「運動員團體傷害保險」,至今已承保9場以上國際或國內大型賽事,投保運動員超過15,000位。本次8月18日-9月2日在印尼雅加達及巨港登場的2018年亞洲運動會即由明台產險承保,讓585位選手們能無後顧之憂、全心投入比賽為國爭光。
 
運動選手的風險需求特殊,最擔心因為運動傷害而造成未來無法出賽,影響運動生涯與收入來源,因此「運動員團體傷害保險」專為運動選手設計,除一般意外身故殘廢保障外,特提供專屬設計的「暫時失能保險金」:倘被保險選手在賽事期間發生意外傷害事故,經醫師診斷確定30天後仍無法從事保險契約中所約定承保之原運動類別及其職能分工,則明台產險將依保險金額每月定額給付「失能保險金」、最高給付期間為12個月。
 
「2018年第18屆雅加達-巨港亞洲運動會」代表團共計585名選手,參加包含橋藝、柔術、克拉術、桑搏、飛行傘及電子競技等36種正式及2種示範種類的運動競賽,參賽項目及人數皆為歷屆代表團之最。從上一屆2014年仁川亞運開始,明台產險陸續承保了包含2015年世界棒球12強賽、2016年里約奧運、2016年世界棒球經典賽及2017年全國運動會等大型運動賽事,目前已累計承保超過15,000名選手。其中已有50多名選手因在比賽期間受傷而向明台產險提出理賠申請,也有數位因為運動傷害造成「暫時失能」後續無法比賽,獲得每月定額失能保險金,讓選手後續的生活無後顧之憂。
 
除了專為運動選手設計的「運動員團體傷害保險」外,由於運動健康趨勢已成為全民運動,各類路跑、登山健行、三鐵、自行車、泳渡日月潭等活動頻繁,全家老小均能參加,因此今年6月特針對參與這些活動的個人推出「個人特定活動綜合保險」,除了一般意外事故外,更擴大承保運動時常見的中暑、熱暈厥、熱衰竭、熱疲勞、失溫等共31項健康因素所導致特定事故,並增加緊急救援費用保障,引領國內保險業運動行銷新風潮。