情境圖
NEWS

MULTINATIONAL GROUP DEDICATED SERVICE

新聞中心

:::

新聞中心

2018-08-06

明台獲保險信望愛獎

明台產險今日(8/6)於保險信望愛獎獲得「最佳商品創意獎(產險組)-明台產物家禽禽流感保險」、「最佳通訊處獎(產險組)-優選(桃園營業部)」等獎項,由金融消費評議中心李滿治董事長及現代保險雜誌林麗銖發行人頒發以上殊榮,明台產險陳嘉文總經理代表受獎。
 
首張「非」天災型的保單-明台產物家禽禽流感保險
近年來臺灣飽受禽流感疫情威脅,以104年為例,撲殺家禽隻數達514萬隻,政府補償金額高達15億元,造成家禽產業嚴重損失,農業生產的風險大幅提升。
過去其他農業保險從農作物到養殖類都是以天災補償為主,明台產險與行政院農業委員會畜牧處、農業金融局、動植物防疫檢疫局針對家禽產業所面臨的風險,共同研發推出首張「非」天災型的農業保險保單-明台產物家禽禽流感保險,自今年一月開賣至今投保隻數已達55.5萬隻。
 
有別於其他齊頭式費率設計的農業保險,明台產物家禽禽流感保險費率設計結合政府防疫體制,透過養殖場風險評估及核保制度,做到費率差異化,建立農民損害防阻觀念,鼓勵強化防疫措施,生物安全執行愈落實,所需繳納的保險費就愈少。
 
因理賠啟動機制明確,農民得以迅速獲得補償,重新投入生產行列,穩定經營利潤。除了減輕農民的損失負擔,穩定經營利潤,透過鼓勵農民改善養殖環境、發現疫情主動通報,可有效控制疫情,也能降低政府撲殺補償金支出。更期望能防止過去禽流感大爆發事件再發生,達成全民食安維護的最終目的。
 
明台產物家禽禽流感保險因具備(1)約定價格理賠,快速認定避免紛爭、(2)防疫措施執行愈落實,繳納保費愈少(3)政府提供保費補助,減輕負擔及(4)理賠要件明確,迅速獲得補償等四大特色,在2018年第20屆保險信望愛獎中獲得評審讚賞,榮獲產險組「最佳商品創意獎」。
 
明台產險「桃園營業部」-專業、創新、服務,展現團隊精神
「人」是三井住友海上集團明台產險最重要的資產。明台產險「桃園營業部」為強化人財培育、提升營業人員專業能力,除透過各項專業課程的學習,也藉由優良部門文化及管理積極傳承;重視員工身心健康,提供同仁最佳工作環境。集結日系企業之品牌形象,透過科技創新如智能輔銷機器人等加值服務,提供新客戶與現有客戶完整風險規劃、商品行銷,秉持法令遵循概念,展現「專業、創新、服務」之團隊精神。「使每一位同仁以身為明台產險的一份子為榮」,成為明台產險「桃園營業部」於2018年第20屆保險信望愛獎中獲選產險組「最佳通訊處獎-優選」最主要的原因。