:::

保險商品-明台產物保險股份有限公司

:::
情境圖
COMMERCIAL INSURANCE

法人商品

1.農業機械綜合保險

承保範圍

農業機械綜合損失保險

本保險契約所載之保險標的物在本保險契約所載處所,於保險期間內,因突發而不可預料之意外事故所致之毀損或滅失,除本保險契約載明除外不保事項外,本公司對被保險人負賠償之責。

前項保險標的物,係指本保險契約所承保之農業機械。前述農業機械,包括農耕用機器設備及農地搬運車。所謂農耕用機器設備,包括整地、插植、施肥、灌溉、排水、收獲、乾燥及其他供農耕用之機器設備;農地搬運車以合於農委會規定之規格範圍為限。

農業機械第三人意外責任保險

被保險人在本保險契約所載處所,於保險期間內,因保險標的物之所有、使用、維護及保管,發生突發而不可預料之意外事故,致第三人死亡或受有體傷或第三人財物受有損害,依法應負賠償責任,而受賠償請求時,除本保險契約載明不保事項外,本公司對被保險人負賠償之責。

不保事項

共同不保事項

農業機械綜合損失保險及農業機械第三人意外責任保險之承保範圍均不包括直接或間接因下列原因所致之毀損或滅失或賠償責任:

(一)戰爭(不論宣戰與否)、類似戰爭行為、叛亂或強力霸佔等。

(二)罷工、暴動、民眾騷擾。

(三)政治團體或民眾團體之唆使或與之有關人員所為之破壞或惡意行為。

(四)政府或治安當局之命令所為之扣押、沒收、徵用、充公或破壞。

(五)核子反應、核子輻射或放射性污染。

(六)被保險人或其代理人之故意或重大過失。

農業機械綜合損失保險不保事項

農業機械綜合損失保險之承保範圍不包括下列各項:

(一)保險標的物機械性或電氣性損壞、故障、斷裂、失靈,及因冷卻劑或其他流體凍結、 潤滑不良、缺油或缺冷卻劑等直接所致之毀損或滅失。

(二)可替換之零件或配件如鑽、錐、刀具或其他切割之刀面、鋸條、模具、壓磨面或壓碎面、篩、皮帶、繩索、鋼纜、鏈條、輸送帶、電池、輪胎、電線、電纜、軟管、按期更換之接頭或襯墊等之毀損或滅失,但與本體同時所受之毀損或滅失不在此限。

(三)燃料、觸媒、冷卻劑及潤滑油料之毀損或滅失。

(四)因鍋爐或壓力容器內部蒸氣或流體壓力發生爆炸及內燃機爆炸所致之毀損或滅失。

(五)要保人或被保險人或其受僱人故意或重大疏忽將保險標的置於臨海地區,任由海潮侵蝕所致之毀損或滅失。

(六)除經特別約定載明於本保險契約者外,保險標的物於運輸中所發生之毀損或滅失。

(七)保險標的物之磨損、腐蝕、氧化、銹垢、鍋垢、變質及其他耗損。

(八)保險標的物從事任何試驗或與本保險契約所載工作項目無關之使用時發生之毀損或滅失。

(九)除經特別約定載明於本保險契約者外,保險標的物使用於地面之下,或載浮於水上時所發生之毀損或滅失。

(十)要保人、被保險人或其受僱人明知或可得而知保險標的物之瑕疵、缺陷或其所致之毀損或滅失。

(十一)保險標的物製造或供應廠商依法或依約應負責賠償之毀損或滅失。

(十二)任何維護或保養費用。

(十三)清點或盤存時或例行檢修時發現之損失。

(十四)任何附帶損失,包括但不限貶值、不能使用、違約金、罰鍰、延滯完工、撤消合約、或不履行合約等之損失。

農業機械第三人意外責任險不保事項

農業機械第三人意外責任險之承保範圍不包括下列各項:

(一)被保險人、或與保險標的物所從事之工作有關廠商,或上述人員之代理人或受僱人之體傷、死亡或疾病。

(二)被保險人、或與保險標的物所從事之工作有關廠商,或上述人員之代理人、受僱人或家屬所有、保管、管理或使用之財物,發生毀損或滅失之賠償責任。

(三)因損害管線、管路、線路或其有關設備所致之任何附帶損失。

(四)被保險人對第三人允諾或要約所增加之賠償責任。

(五)保險標的物因其本身及其裝載物之重量或震動所致橋樑、道路或計量臺之毀損或滅失。

(六)除經特別約定載明於本保險契約者外,因下列原因損害第三人土地、建築物、設施或其他財物所致之賠償責任:

1.土地下陷、隆起、移動、震動或土砂崩坍陷落。

2.地層軟弱或土砂流動。

3.地下水增加或減少。

4.基礎擋土或支撐設施之薄弱或移動。

延伸資訊
客服專線 - 0800-528-528