::: 
:::
情境圖
FAQ

常見問題

 

  • Q1我想申裝車聯御守行車紀錄器,要如何取得呢?

    A1 您有以下兩種方案可取得車聯御守行車紀錄器:
    【方案一】:投保車聯御守UBI汽車綜合保險
                        1. 25歲(含)以上,重視行車風險與安心服務且無不良理賠紀錄的車主。
                        
    2. 車齡5年內,投保車體險等車險商品,保費符合一定標準者。
    【方案二】:自費申裝 – 現已投保明台產物任意車險保戶 (規劃中)

                 明台產物任意車險保戶可額外支付行車紀錄器與4G車聯通訊等損害防阻手續費,自費申裝使用,可享有一鍵理賠通知服務。

  • Q2車聯御守行車紀錄器要如何安裝?有專人可以協助安裝嗎?

    A2 行車紀錄器電源主要是提供點菸器接頭型式;如有特殊需要,亦有ACC直接連接電瓶模式供選擇。
    如現有行車紀錄器供電配線為Mini USB供電頭 (輸入DC 5V/2A),可直接換主機即可。

    詳細服務與申裝說明:
    1. 您可依車聯御守行車紀錄器安裝影片說明自行安裝。
    2. 如有需專人協助,另可撥打免費服務專線0800-528-528洽詢。
  • Q3如果行車紀錄器沒有自動上傳事故影片,該如何處理?

    A3 您可使用手動上傳功能,行車紀錄器將自動截取按下手動上傳當下前後行車紀錄影片。
  • Q4如果行車紀錄器無4G網路訊號還可以使用嗎?

    A4 若事故所在地點無行動網路訊號,行車紀錄器仍會紀錄碰撞前後關鍵影像,待網路訊號恢復後仍會上傳事故影像,您可再選擇是否與明台客服中心進行通話,由客服人員協助您進行事故後續處理。
  • Q5行車紀錄器裡的影片都會傳送到明台嗎?我的個人資料有受到保護嗎?

    A5 行車紀錄器在自動偵測到碰撞或是手動按下影片上傳,明台才會收到事故影像;有關保戶的個人資料蒐集、處理及利用方式,本公司訂定隱私權保護政策,請您放心。
  • Q6車聯御守行車紀錄器的功能有哪些?

    A6 車聯御守行車紀錄器提供以下功能:
    [七大功能]
    1. Full-HD 1080p高畫質影像
    2.一鍵理賠通知
    3.自動偵測碰撞
    4. 4G車聯網
    5. 事故影片自動上傳
    6. ADAS安全提示
    7. 安全駕駛行為分析

    [四項警示]
    1.急加速警示
    2.急減速警示
    3.超速警示
    4.測速警示
    詳細說明可參考官網說明。
  • Q7行車紀錄器如果故障或損壞了該怎麼辦?

    A7 如果行車紀錄器故障或損壞時,請透過以下方式通知本公司:
    1.洽詢您的服務人員協助辦理。
    2.親自前往明台各服務據點臨櫃辦理。
    3.撥打明台免費服務專線0800-528-528電話,由專人協助辦理。
  • Q8部份車種使用點菸器方式安裝,熄火後點菸器插孔仍持續供電,DVR設備對於此類型車款是否有自動關機機制?

    A8 目前市面上市售車大多是熄火後,點菸器插孔就不再供電,如遇特殊狀況建議更換成ACC供電的電源線。
  • Q9若客戶(車主)原先已安裝他牌行車紀錄,想要轉換成車聯御守行車紀錄器,是否可使用原他牌線材?

    A9 建議使用標準產品所提供的電源線,本產品都是經由國家標準認證(NCC/BSMI),可安心使用,如需使用其他電源線須確保電源輸出為5V/2A並通過國家標準認證,方可使用。
  • Q10若原先使用點煙器電源線,是否可更改為ACC供電?

    A10 可以,您可自行購買有國家標準認證(NCC/BSMI)的ACC供電線。
  • Q11為何碰撞影片無法上傳?無法與明台客服人員進行通話?

    A11 影片無法上傳有可能是因為行車紀錄器設備損壞,或事故所在地通訊信號不佳所造成,如遇此狀況建議用戶直接用手機撥打服務專線與明台客服人員聯繫。
  • Q12客戶(車主)是否可自行更換SIM卡及記憶卡?

    A12 車聯御守行車紀錄器內建SIM卡不可自行更換,記憶卡如遇損壞或其他情形造成無法使用時,用戶可自行購買更換MicroSD記憶卡(最高可支援到64G)。
  • Q13車聯御守行車紀錄器是否可以在無供電狀態下開機錄影?

    A13 行車紀錄器內建電池為提供資料儲存及關機功能,不提供無供電狀態下開機錄影。
  • Q14行車紀錄器的影片檔案可以自行設定分鐘數嗎?

    A14 可以。請至行車紀錄器「設定」選單→「錄影片段長度」選項→設定1分鐘/3分鐘/5分鐘。
  • Q15行車紀錄器發生停止錄影,記憶卡裡面沒有檔案?

    A15 由於行車紀錄器會反覆循環讀寫,一般市售記憶卡讀寫循環次數壽命約為500~1000次,在進行循環500次以上之後,會讓記憶卡部分磁區發生毀損或是讀寫效率不佳,造成檔案在寫入或是覆蓋時發生異常及無預期故障。 
  • Q16為什麼行車紀錄器常常出現記憶體已滿的提示視窗?

    A16 行車紀錄器感應到劇烈晃動或碰撞時,會自動將當前錄影的檔案鎖檔並存放到保護區,保護區內的檔案不會因為自動循環被覆蓋,而須自行手動刪除檔案。當檔案累積接近記憶卡容量上限時,就會跳出記憶卡容量不夠的提示,此時只需將不需要的檔案刪除或直接做格式化清空記憶卡即可(記得先將所需檔案下載至電腦備份)。