:::
:::
情境圖
FAQ

常見問題

 

  • Q1如何網路補發(電子保單)?

    A1 操作與連結:連結請點我
    登入後>點選(電子保單下載)>會員登入>擇一點選後輸入查詢條件>點選(查詢)>出現查詢結果後>下載後密碼為被保險人的身分證字號/統一編號/居留證號。
  • Q2eco電子保單跟紙本保單的比較?

    A2 1. eco電子保單與紙本保單的內容是相同的,在法律上具有相同效力。
    2. eco電子保單優點
    1) 更安全:第三方加密、個資有保障
    2) 更快速:快速取得、省時省力
    3) 更便利:隨時查閱、保存容易
    4) 更環保:無紙生活、節能減碳
  • Q3什麼是「eco保單」?

    A3 「eco保單」就是「電子保單」。 明台產險為了降低紙張的使用量,希望與保戶共同推行無紙化作業並為保護地球環境資源盡一點心力,「eco」是「ecological」的縮寫,表示生態環保;「e」同時代表電子「electronic」的「e」,所以我們將「電子保單」稱為「eco保單」。 明台產險會依據「電子簽章法」,經由臺灣網路認證股份有限公司認證、加密後,以E-mail、手機簡訊等方式提供電子化的TPK及PDF檔保單給要保人,取代傳統紙本保單。
  • Q4選擇eco保單還會再收到紙本保單嗎?

    A4 不會,eco保單就是取代紙本保單,因此不會再收到紙本保單。
  • Q5「保單專屬密碼」如何取得?

    A5 強制險:密碼為被保險人的身分證字號/統編。 任意險:密碼為要保人的身分證字號。 旅平險:密碼為要保人的身分證字號。
  • Q6eco強制證是否可以辦理監理業務(例如:驗車、過戶…)?

    A6 是的,如遇警察臨檢、驗車或須至監理站辦理各項監理業務時,可直接以行動載具(手機/平板)出示eco強制證即可。(詳細監理業務說明請洽詢監理服務網)
  • Q7收到eco強制證後,要如何留存在行動載具?

    A7 可運用行動載具內螢幕擷取的功能,在相簿中就可以找到eco強制證,實際的操作方法請參考各行動載具使用說明。
  • Q8如果有eco保單操作上相關問題(例如:沒收到eco保單或E-mail填寫錯誤),該如何處理呢?

    A8 為確保您的權益,請致電您的業務人員或撥打諮詢電話,協助您完成後續保單補寄作業及E-mail修改。
    線上投保諮詢電話:0800-069-889
    非線上投保諮詢電話:0800-528-528
  • Q9申請eco保單須額外支付費用嗎?

    A9 保戶申請「eco保單」完全免費,不須額外支付費用,只要於投保當時選擇寄送電子保單即可。
  • Q10除汽機車強制證外,法人無法透過線上eco保單下載專區下載eco保單,該如何處理呢?

    A10 目前線上eco保單下載專區,除汽機車強制證外,任意險及旅平險僅提供會員登入方式進行下載,因系統尚未提供法人註冊會員,如需下載eco保單,請致電您的業務人員或撥打諮詢電話,協助您完成eco保單下載。
    線上投保諮詢電話:0800-069-889
    非線上投保諮詢電話:0800-528-528
  • Q11我的「eco保單」真的安全嗎?

    A11 您所選擇的eco保單很安全。明台產險提供的每份eco保單都經過第三方公正認證機構臺灣網路認證股份有限公司提供的ISAV電子保單第三方認證服務,eco保單內將包括明台產險及臺灣網路認證股份有限公司的雙重數位簽章,確保eco保單內容不被竄改。