:::
:::
情境圖
FAQ

常見問題

 

  • Q1公司負責人於施工工地中受傷,是否可獲得僱主意外險任保險的理賠?

    A1 僱主意外責任保險為承保受僱人因意外事故遭受體傷或死亡時,對受僱人之賠償責任,公司負責人並非受僱人,因此無法獲得保險公司的理賠。
  • Q2業主(定作人)於工地監工時因意外事故而受傷,僱主意外責任保險是否可以理賠?

    A2 定作人並非受僱人,因此無法獲得理賠。但如於承保時已將定作人列為共同要保人,則受其僱用者於工地因意外事故發生傷害時,則屬於承保範圍,將可獲得理賠。
  • Q3受僱人因意外事故於工地中受傷,並造成其財物受損,受損之財物是否可獲得理賠?

    A3 僱主意外責任險僅承保因意外事故導致受僱人之體傷及死亡,並未承保財物損失,因此保險公司無法理賠。
  • Q4若被保險人與其下包廠商,對同一施工工地分別向兩家保險公司投保僱主意外責任保險,當意外事故發生造成受僱人受傷時,是否可以得到兩倍的理賠?

    A4 當同一賠償責任有其他保險契約重覆承保時,受害者將不會得到兩倍的賠償,保險公司將會依照,其所承保保險金額,佔所有保險金額之比例,依比例分攤對受害者之理賠。