:::
:::
情境圖
ABOUT MSIG

認識明台

CSR

明台近年來推動的社會貢獻活動,最重視如何結合產險公司的專業能力,將保險業對損害防阻的經驗與技術納入活動內容與計劃中,提供最佳的風險解決方案。此外,也積極運用遍布全台的服務網路,結合各地資源,擴大公益行動的觸角。在這樣的理念之下,我們尋求符合社會需要的趨勢,逐漸發展出校園安全、生活安全與社會關懷等社會貢獻活動的主題,今後更將以全方位的安全專家為目標,為創造更安心的社會而持續努力。

 

校園安全

校園安全宣導系列活動,是明台於承保全台學校公共意外責任保險後,取得了第一手理賠資料,由事故原因分析中發現,學童於校園內遭遇的意外傷害,大多數都是對於危險環境及危險行為的輕忽所造成,透過事前的宣導將可避免。因此,自2012年起,為有效宣導校園安全觀念,減少校園意外傷害事故的發生頻率,從寓教於樂觀點,由音樂劇開始,一步一步發展出一系列的校園安全相關活動。

音樂劇惡魔搗蛋日記 & 外星寶寶歷險記

經向兒童教育專家請益,明台與「刺點創作工坊」合作編製了兩部音樂劇「惡魔搗蛋日記」及「外星寶寶歷險記」,將校園安全觀念融入劇情,用輕鬆活潑的歌舞形式呈現,於吸引小朋友注意的同時,也達到提升自我保護意識、預防意外事故發生的目的,並於演出的結尾提供有獎徵答活動,以驗收學童是否牢記宣導重點。兩部戲劇推出後均大受歡迎,這項演出活動,在明台默默推動下,累計總演出場數為136場,包含離島在內,已於台灣全省縣留下演出記錄,總觀賞人數約4萬5千人。

 

微電影透過有趣的劇情及提醒,學會留意環境與周遭的風險

為了擴大戲劇的接觸範圍,明台與劇團將音樂劇的內容加以改編,製作了三部安全宣導微電影—廁所濕滑篇、走廊奔跑篇、欄杆攀爬篇,透過詼諧有趣的劇情以及人物的提醒,讓小朋友學會留意環境與周遭的風險,用小心、謹慎、笑咪咪的態度,快樂安全的渡過在學校的每一天。

 

帶動唱在快樂學習中認識校園安全

音樂劇巡演廣受好評,在老師建議之下,我們挑選劇中的四首代表歌曲-最好的朋友、和意外Say Goodbye、你不再是一個人、正義聯盟特戰隊,結合活潑可愛的舞蹈元素,製作成伴唱帶,由音樂劇演員帶領小朋友在快樂學習中認識校園安全。