:::
:::
情境圖
ABOUT MSIG

認識明台

聲明事項

隱私權保護聲明書

2020年5月20日修訂三版

親愛的客戶您好:
感謝您對明台產物保險公司(以下稱本公司)保險商品與服務的支持與愛護,為保障您的隱私權及遵循個人資料保護相關法令,本公司已建置個人資料管理制度並落實安全管理措施,為此,本公司特公告隱私權保護聲明書(以下稱本聲明),以表達本公司如何蒐集、處理或利用您之個人資料,請詳閱以下本聲明相關內容:
 
一、適用範圍
本聲明僅適用下列範圍:

  1. 本公司執行業務所蒐集、處理或利用之個人資料。
  2. 本公司網站(以下稱本網站)提供服務所蒐集、處理或利用之個人資料。
  3. 本公司業務往來或合作廠商所蒐集、處理或利用之個人資料。
 
二、個人資料蒐集、處理或利用情形
  1. 本公司僅在具有特定目的及法定情形下,基於確實且必要範圍內蒐集、處理或利用個人資料。
  2. 本網站
         (1)當您進入本網站時,原則無需提供任何個人資料。
         (2)本網站僅在經明確告知情形下,始會蒐集您的個人資料,並作後續處理或利用。 

三、個人資料蒐集、處理或利用目的與情形
本公司基於我國法令、契約關係、類似契約關係(如要保階段)或經您同意情形下,可能進行包括但不限於下列目的之個人資料蒐集、處理或利用:
  1. 財產保險(○九三)、人身保險(○○一)、行銷(○四○)、金融爭議處理(○六○)、非公務機關依法定義務所進行個人資料之蒐集處理及利用(○六三)、消費者/客戶管理與服務(○九○)、調查、統計與研究分析(一五七)、其他經營合於營業登記項目或組織章程所定之業務(一八一)。
  2. 本網站
  1. 客戶服務表單:依據您所選擇諮詢主題,用以後續聯繫溝通與問題回覆與處理。
  2. 續保服務:用以保單到期日前一個月通知投保。
  3. 網路會員:用以後續線上要保/投保服務及本公司商品或服務行銷。
  4. 線上要保/投保服務:用以核保作業。
  5. 線上服務:用以理賠、繳費或其查詢、汽機車強制證補發、保單變更申請。
  6. 理賠事故通知服務。
  7. 電子式保單下載。
 
四、個人資料類別蒐集範疇
本公司個人資料類別之蒐集範疇,包括但不限於下列幾類:
  1. 基本資料:姓名、出生年月日、身分證統一編號、連絡電話、地址及電子郵件信箱、受雇情形等資料。
  2. 帳務資料:信用卡帳號及效期、金融帳戶號碼、財務情況、其他往來交易資料等資料。
  3. 保險資料:投保保險種類、年期、保額、繳費方式、理賠狀況及拒保紀錄等資料。
  4. 特種個資:病歷、醫療、健康檢查等資料。
 
五、個人資料之儲存、保管及安全防護
  1. 本公司會將您所提供之個人資料,嚴密保存於本公司檔案室(櫃)、資訊系統、資料庫、移動式媒體或其他具安全管制措施空間內,並採取嚴謹、科技、組織及可供追查存取紀錄之方式,防止個人資料遭竊取、竄改、毀損、滅失、洩漏或其他侵害權利情事發生,且該安全管制措施將依據科技進步及公司資源投入持續加強與更新。
  2. 針對本公司所保有個人資料進行處理或利用者,任何人均須遵循本公司個人資料管理與資訊安全制度要求。
  3. 本公司全體同仁均接受個人資料與資訊安全教育訓練與宣導,瞭解防止個人資料竊取、竄改、毀損、滅失、洩漏或其他侵害權利情事發生,為本公司及其所有同仁之責任,倘有違反者,將依公司內部規定進行懲處及負擔法律責任。
  4. 本公司倘因業務需要有與第三方合作或委託外部廠商者,亦會嚴格要求第三方合作公司或外部廠商遵守個人資料保護相關法令,及本公司個人資料管理與資訊安全制度,並採取必要監督、查核程序,以確認其確實遵守本公司前述規範要求。
 
六、個人資料利用之期間、對象、地區及方式
  1. 本公司所蒐集之個人資料,將於利用對象所在地就本聲明第三點所列目的範圍及其存續期間,作合於我國相關法令且屬於必要範圍之利用。
  2. 個人資料之利用,除本公司外,將依照各別業務及商品服務需求分享或揭露予本公司海外分支機構、中華民國產物保險商業同業公會、中華民國人壽保險商業同業公會、財團法人保險事業發展中心、財團法人保險安定基金、財團法人住宅地震保險基金、財團法人汽車交通事故特別補償基金、財團法人保險犯罪防制中心、財團法人金融消費評議中心、財團法人金融聯合徵信中心、財團法人聯合信用卡中心、台灣票據交換所、財金資訊公司、關貿網路股份有限公司、中央健康保險局、業務委外機構、第三方業務合作公司、與本公司有再保業務往來之公司、依法有調查權機關或金融監理機關。
  3. 除第1點範圍與範圍及第2點對象外,未經您之同意,本公司不得再將個人資料分享或揭露予他人,或作蒐集目的外之利用。
  4. 本公司(含關係企業、第三方業務合作公司)會在您同意之情形下,始得利用個人資料於行銷新服務與提供其他產品訊息;並於首次行銷時,將提供您表示拒絕行銷之方式,並支付所需費用,當您拒絕接受行銷時,本公司應立即停止利用您之個人資料行銷。
  5. 本公司會在您同意之情形下,將個人資料提供予第三方合作公司,進行資訊處理或合作服務提供,但不包括第三方利用個人資料作行銷活動。
  6. 本公司如因業務需要,有必要將個人資料進行國際傳輸,除考量「個人資料保護法」第二十一條之規定外,亦同時確認此行為符合資料蒐集之特定目的,且在適當之資訊安全防護下,始進行資料之國際傳輸。
 
七、當事人權利之行使
  1. 倘您欲就提供予本公司之個人資料行使個人資料保護法所定權利時,可至本公司各地營業據點臨櫃、郵寄或下列聯絡方式,行使權利或疑義諮詢:
         (1)0800-099-080 免付費客服專線。    
         (2)0800-069-889 網路服務專線。      
         (3)本網站之「聯絡我們」專區。
  1. 倘您前點請求具有個人資料保護法令所列駁回情事者,則本公司將會拒絕您的請求,並提供拒絕理由予您參考。
  2. 倘您不同意個人資料被運用於本公司行銷活動,請前往本網站之聯絡我們-客戶服務表單,並選擇諮詢主題[申請不同意個人資料用於行銷活動],本公司將不會再對您作任何行銷活動。
  3. 您得透過本網站功能,補充或更正部分您所提供予本公司之個人資料。
  4. 倘對於本公司蒐集、處理或利用您個人資料有任何意見或疑問,在此提醒,您亦可向我國相關主管機關主張權利。
     
八、個人資料未提供或不正確/不完整之影響
倘您未能提供個人資料或提供不正確/不完整者,本公司將可能延後或無法提供相關處理作業或服務。
 
九、連結網頁
本網站可能提供其他網站連結,如果您進入該連結,將會離開本公司網站,您提供第三方網站之個人資料,皆非屬本聲明涵蓋範圍,祈請見諒。
建議您於提供個人資料予第三方網站前,請先行審閱該網站之隱私權保護聲明。
 
十、Cookies之使用
  1. 本網站為提供您更完善之個人化服務,及瞭解使用情形(包括但不限於分析訪客人數、網站流量、使用者分布、產品/服務關注度、活動行為及使用模式),並提升服務品質,當瀏覽本網站時,會運用Cookies技術,記錄、存取及蒐集線上行為資料。
  2. 由於上述紀錄能夠辨識使用者,且大多數瀏覽器自動接受Cookies,倘您欲停用Cookies,須請您自行操作瀏覽器,設定選擇Cookies接受程度;惟本網站設計功能,在啟用 Cookies時運作狀況最佳,若作停用者,將可能無法享受本網站所提供之部分服務。
  3. 各瀏覽器停用Cookies之官方說明,請參考如下:
         • Google Chrome
         • Internet Explorer
         • Mozilla Firefox
         • Apple Safari
 
十一、隱私權保護聲明修正
  1. 本聲明自即日起生效,惟將因應法令修訂與科技進步,隨時進行適當修正,並即時更新至本網站或其他處所,以便您閱覽本聲明內容,落實保障隱私權之立意。
  2. 倘您持續使用本網站服務,即代表您同意本聲明及任何更新內容;若對本聲明有任何意見、問題或建議,請藉由本聲明第七點當事人權利之行使所列聯絡方式,與本公司聯繫或詢問。