:::
:::
情境圖
ABOUT MSIG

認識明台

聲明事項

隱私權保護聲明書

2018年2月6日修訂二版

親愛的客戶您好:
感謝您對明台產物保險公司(以下稱本公司)保險商品與服務的支持與愛護,為尊重您的個人隱私權及遵守個人資料保護相關法令,本公司除嚴格落實個人資料管理制度採用安全管理措施並力求持續改善與進步外,特此公告本公司隱私權保護聲明(以下稱本聲明),表達本公司將在本聲明之規範下進行蒐集、處理及利用您之個人資料。為保障您之權益,請詳閱以下本聲明相關內容:

一、適用範圍
本聲明之適用範圍為本公司蒐集、處理或利用所保有個人資料,包括提供本公司網站(以下稱本網站)服務時所蒐集之個人資料,及與關係企業、廠商合作時蒐集之任何個人資料。
本聲明不適用於本公司以外之公司、亦不適用於非本公司所僱傭或管理之人員。

二、個人資料之蒐集
1、 本公司
本公司僅基於合法之特定目的,於確實且必要之範圍內蒐集個人資料。
2、 本網站
當您進入本網站時,無需輸入個人資料,除非明確告知,本公司不會在您不知情之情況下,取得您個人資料;倘透過本網站進行資料蒐集,其目的係為確認於本網站上取得資訊或服務之使用者身份,惟若您所提供之個人資料虛偽錯誤,致使本公司遭受損害,本公司將有權利主動停止您於本網站上所有可使用之功能。


三、本公司蒐集個人資料之情形與目的
本公司基於我國法令、契約或類似契約關係或經您同意之情形下,可能包括但不限於下列目的進行蒐集、處理或利用:
1、 財產保險(○九三)、人身保險(○○一)、其他經營合於營業登記項目或組織章程所定之業務(一八一)、消費者、客戶管理與服務(○九○)、調查、統計與研究分析(一五七)。
2、 使用本網站進行續保服務時,會請您提供個人之基本資料,其目的在於保單到期日前一個月通知您投保。
3、 使用本網站之線上要保/投保服務時,會請您提供您之基本及其他保險資料,其目的在於進行後續核保作業處理。
4、 使用本網站之線上客戶服務時,會請您提供個人之基本資料,其目的在於確認問題回覆作業與途徑。


四、本公司蒐集個人資料包括但不限於下列幾類:
1、 基本資料:姓名、出生年月日、身分證統一編號、電話地址及電子郵件信箱等資料。
2、 帳務資料:信用卡帳號、金融帳號、其他往來交易資料及財務情況等資料。
3、 保險資料:投保保險種類、年期、保額、繳費方式、理賠狀況及拒保紀錄等資料。
4、 特種個資:病歷、醫療、健康檢查等資料。

五、個人資料之儲存、保管及安全防護
1、 本公司會將您所提供之個人資料,嚴密保存於本公司檔案室(櫃)、資訊設備、資料庫系統或其他具安全管制措施空間內,並採取嚴謹、科技、組織及可供追查存取紀錄之方式,防止個人資料竊取、竄改、毀損、滅失、洩漏或其他侵害權利情事發生,且該安全管制措施將依據科技進步及公司資源投入持續加強與更新。
2、 任何人均須在本公司訂定之資料管理規範下,進行個人資料之處理或利用。
3、 本公司全體同仁均接受個人資料與資訊安全教育訓練與宣導,瞭解防止個人資料竊取、竄改、毀損、滅失、洩漏或其他侵害權利情事發生,為本公司及其所有同仁之責任;倘有違反者,將依公司內部規定進行懲處及負擔法律責任。
4、 本公司倘因業務需要而與第三方廠商有委託或合作關係時,亦會嚴格要求其遵守個人資料保護相關法令規定及本公司所規定個人資料管理與資訊安全制度,並採取必要監督、查核程序,以確認其確實遵守本公司前述規範要求。


六、個人資料利用之期間、對象、地區及方式
1、 本公司所蒐集之個人資料,將於利用對象所在地就上述第三點所載目的之範圍及其存續期間內,作合於我國相關法令且必要之利用。
2、 除經您之同意、協助司法調查或其他法令規定或與第三方廠商有委託、合作關係,而須將個人資料提供予第三方外,本公司不得將個人資料分享或揭露予第三方,或作蒐集目的外之利用。
3、 承上,個人資料之利用,除本公司外,將依本公司個人資料管理與資訊安全制度分享或揭露予本公司海外分支機構、中華民國產物保險商業同業公會、中華民國人壽保險商業同業公會、財團法人保險事業發展中心、財團法人保險安定基金、財團法人住宅地震保險基金、財團法人汽車交通事故特別補償基金、財團法人保險犯罪防制中心、財團法人金融消費評議中心、財團法人金融聯合徵信中心、財團法人聯合信用卡中心、台灣票據交換所、財金資訊公司、關貿網路股份有限公司、中央健康保險局、業務委外機構、與本公司有再保業務往來之公司、依法有調查權機關或金融監理機關。
4、 本公司須事先取得您同意,始得利用個人資料於行銷新服務與提供其他產品訊息;並於首次行銷時,將提供您表示拒絕行銷之方式,並支付所需費用,當您拒絕接受行銷時,本公司應立即停止利用您之個人資料行銷。
5、 本公司須事先取得您同意,始得分享、揭露個人資料予本公司之關係企業與合作廠商。該取得個人資料之關係企業與合作廠商,於首次行銷服務時,將提供您表示拒絕行銷之方式,並支付所需費用。當您拒絕接受行銷服務時,該取得個人資料之關係企業與合作廠商應立即停止利用您之個人資料行銷。
6、 本公司如因業務需要,有必要將個人資料進行國際傳輸,除考量「個人資料保護法」第二十一條之規定外,亦同時確認此行為符合資料蒐集之特定目的,且在適當之資訊安全防護下,始進行資料之國際傳輸。


七、當事人權利之行使
1、 倘您欲依據個人資料保護法相關法令規定,就本公司所蒐集、處理及利用之個人資料行使當事人權利時,如查詢或請求閱覽、請求製給複製本、請求補充或更正、請求停止蒐集、處理或利用及請求刪除,您可以透過臨櫃、郵寄或下列聯絡方式,行使權利及疑義諮詢:
      
(1) 0800-099-080 免付費客服專線。
      
(2)網路服務專線02-2772-5678 #2763。
      
(3)本網站之聯絡我們。
2、 若本公司對回覆您行使當事人權利之請求有妨害國家安全、外交及軍事機密、整體經濟利益、其他國家重大利益、妨害公務機關執行法定職務或妨害本公司或第三人之重大利益之疑慮時,則本公司將會拒絕你的請求,並提供拒絕理由予您參考。
3、 倘您不同意個人資料被運用於本公司之行銷活動,請前往本網站之聯絡我們並勾選諮詢主題[不同意個人資料用於行銷活動表],本公司將不會對您進行行銷活動。
4、 您透過本網站留存之個人資料,得自行修改基本資料、編輯或刪除內容。
5、 倘對於本公司蒐集、處理或利用您個人資料有任何意見或疑問,在此提醒,您亦可向我國相關主管機關主張權利。

八、不提供個人資料之影響
倘您未能提供相關個人資料時,本公司將可能延後或無法進行必要之審核及處理作業,因此可能婉謝承保、遲延或無法提供 台端相關服務或給付(視業務性質記載)。

九、連結網頁:
本網站的網頁可能提供其他網站之網路連結,如果您進入該連結,您將會離開本公司網站,而您後續提供給第三方網站之個人資料或第三方網站蒐集、處理及利用您所屬之個人資料,皆非屬本聲明涵蓋範圍,祈請見諒。建議於提供自身之個人資料前,應先行審閱該公司之隱私權保護聲明。

十、Cookies之使用

本網站為提供您更完善個人化服務,當瀏覽本網站時,網站伺服器會自動接收並紀錄您所使用瀏覽器之伺服器數值,包括Cookies資料網際網路協定位址(IP Address)、瀏覽及點選網頁紀錄、瀏覽網頁時間等,以分析使用者行為,作為增進網站服務之參考據。由於上述紀錄能夠辨識使用者,且大多數瀏覽器自動接受Cookies,倘您不希望接受Cookies,請自行利用瀏覽器設定加以排除,惟您將可能無法享受本網站所提供之部分服務。

十一、隱私權保護聲明修正
1、 本聲明自即日起生效,惟將因應法令修訂與科技進步隨時進行適當之修正,並更新於本公司之網站或其他處所,以便您閱覽本聲明內容,落實保障隱私權之立意。
2、 倘您持續使用本網站之服務,即代表您同意本聲明及任何更新之內容;若對本聲明有任何意見、問題或建議,請透過上述第七點當事人權利行使所載聯絡方式,與本公司聯繫或詢問。