最近,全球因為武漢肺炎疫情大亂,有很多人甚至為此,大大影響旅遊行程。就算因公不得不出國,也擔心出國有染病的風險,也不知道能不能入境臺灣。在這個兵荒馬亂的疫情亂流期,透過旅遊險(旅行平安保險+旅遊不便保險)替自己買個保障,就顯得格外重要。不過,同樣是旅遊險,可不是每一種都一樣,險種不同、條款不同,消費者能得到的保障也大不相同,不要以為有買就有保佑,千萬睜大眼看仔細。

 

「旅行平安保險」保人身安全 「旅遊不便保險」重財物損失

         一般的「旅行平安保險」,保障「被保險人」本身,一旦發生「海外突發疾病」和「意外傷害」時,可以提供補助和賠償,不用擔心在旅遊中,因疾病或意外傷害衍生海外突發疾病的住院、急診和門診等高額醫療費用。萬一不幸在旅程中遭受意外事故因而死亡後的喪葬費用保險金也可以理賠。至於另一個大家常聽到的「旅遊不便保險」,則以班機延誤、行李延誤,或遺失護照等旅行文件損失為主,兩者搭配投保,出國旅遊的保險較完備,也讓人心安。

 

  • 旅行平安保險」VS.「旅遊不便保險」比較

險種

主要保障內容

保障範圍

旅行平安保險

1.意外傷害保險金

2.海外突發疾病住院、急診和門診等醫療費用

3.不幸死亡後的喪葬保險金

人身安全

旅遊不便保險

1.旅程延誤

2.行李延誤

3.旅行文件損失

財物損失

 

        依照各大保險公司現行的規定,只要符合「不以醫療為主要目的而出國」、「契約生效前180天未曾接受該疾病之診療者」,一旦在國外發生意外或突發疾病,旅遊險都可以申請理賠! 而且明台產險的服務很周到,疫情期間,完全無須親自跑一趟,只要透過官網線上投保「旅遊險」即可。

 

提供代墊、代轉醫療費服務超貼心!

       只要繳付幾百元的旅遊險費用,就算在國外不幸生病或受傷,就不用太擔心山高水遠,在海外沒有後援,因為明台產險從緊急醫療轉送、安排緊急轉送回國,都會提供跨海援助;萬一不幸往生,還有安排遺體後送回國,或遺體骨灰運送回國等服務;在醫療過程中,明台產險還會提供「代墊住院醫療費用」,也就是保戶人在國外,手上沒有太多現金或信用卡時,可以透過明台產險跨海給付國外醫療費用,讓病患能在異國安心就醫,無後顧之憂。

 

醫療轉送或語言不通也免驚 有國際SOS協助簡單、方便又快速

         可別小看這樣的加值服務,萬一真碰上救命的關頭,無比受用!只要是明台產險的旅遊險保戶在國外提出醫療轉送需求,國際SOS醫師會依他們的標準及經驗,判斷保戶是否符合轉送條件,並同時向保險公司進行身分確認及取得授權,即可即刻啟動相關轉送流程。不過,因為此次的武漢肺炎,具極高傳染力,目前多數病例,須依照兩地政府規範,以決定是否進行緊急轉送,以目前情況來看,多數會在國外確診後,留在當地醫院隔離治療到痊癒為止,此時,金援能否到位,就顯得格外重要!

 

         明台產險隸屬三井住友海上集團,針對前往日本旅遊的保戶,不只提供「代墊」海外住院醫療費用服務,更提供日本醫療費用「代轉」的加值服務。一旦發生需要在日本就醫的情況,保戶可以先聯繫在臺灣的親友,請親友以美金匯款到國際SOS提供之美金帳戶後,再由國際SOS協助支付門診費用給醫院,簡單方便又快速,大大降低保戶在日本就醫需要轉帳匯款的麻煩。此外,在就診醫院沒有提供華語醫師服務的情況下,保戶也可以聯繫國際SOS的日本駐點醫師,協助進行醫療諮詢,並向保戶進行傳譯,大大減少語言不通,無法溝通病況的困擾。

 

立即前往明台旅遊保險網路投保

 

※ 以上內容皆由各著作權所有人所提供,嚴禁以任何方式擅自引用或轉載