臺灣少子化趨勢,越來越多人不生孩子,寧可養寵物為伴!根據農委會每2年一次的調查,國人飼養寵物種類,以犬貓為大宗,總計約251萬隻,預估再過不久,甚至可能超越全國 14 歲以下兒童人數。但這些被視為珍寶的寵物,卻因為沒有健保,萬一生病,飼主得付出龐大醫療與喪葬費用支出,負擔十分沉重!

 

不怕疫情!「寵物險」飼主住院理賠「寵物寄宿日額」 毛小孩照顧有依

         此外,最近COVID-19(武漢肺炎)疫情延燒,也有人擔心萬一自己生病了,毛小孩無人照料,又該怎麼辦?像這樣的飼主,不妨花點小錢,給自己跟寵物買個保障,有備無患。明台產險推出的「寵物の好險3」網路投保專案,不只醫療費用、協尋廣告費用及侵權責任等都有理賠,連飼主(被保險人)住院三天(含)以上,因無法照顧而將寵物寄養在寵物旅館的費用,明台產險也會以日額實支實付的方式理賠「寵物寄宿日額費用」,提供寵物能被完善照顧的理賠金。

 

寵物也面臨高齡化!少少保費保障老後醫療 鉅額醫療費不用天人交戰

        「有必要連毛小孩都買保險嗎?」這是很多飼主猶豫不決的疑問,不過,數字會說話!根據日本「小動物協會及日本寵物食品協會」統計,家犬的平均壽命,已由1990年統計的8.6歲,提昇至2017年統計的14.2歲;而根據日本「寵物協會」統計,2017年家犬飼主每戶花在獸醫的費用,比2010年增加逾2成。在寵物的高齡化趨勢下,毛小孩的醫療費用,可預見將逐年增加,形成飼主的沉重壓力。如果有寵物醫療險的協助,就能減輕飼主面對寵物高額醫療費用的負擔。

 

 ■ 明台產險「寵物の好險3」網路投保年繳3,350元專案試算(補償比例70%) 

門診

每次最高理賠2,000元,一年最高六次

手 術

每次最高理賠50,000元,一年最高一次

住 院

每次最高理賠10,000元,一年最高一次

醫療費用

(門診、住院、手術)

最高賠償限額

 

72,000元

侵權責任

100萬元(保期內累積最高賠償金額)

協尋廣告

實支實付

每次最高1,000元(保期內兩次為限)

被保險人住院

寵物寄宿日額

實支實付

每日最高2,000元(保期內最多十日)

旅遊行程取消

實支實付

每次最高1,000元(保期內一次為限)

喪葬費用

實支實付

最高2,000元

 

越早買越好!「八歲以前」投保可續約至終身 喪葬費用最高保額兩千元

       注意!寵物險跟人的保險一樣,越早保越好,明台產險的「寵物の好險3」網路投保專案,不管是投保與理賠,都能給予飼主手續簡單但保障完備的安心保險。首先,只要憑晶片號碼、血統證明、體檢報告或注射疫苗證明四擇一,就可以投保。不論大小疾病或意外產生的門診費用、住院費用、手術費用均可理賠,另也包含寵物侵權責任無自負額,可由飼主自選保障額度最高200萬元。

       過去,寵物險最為人詬病的,是被保險人須先負擔規定金額,才理賠剩餘款項,遭人質疑保障有限,理賠看得到吃不到。但明台產險的「寵物の好險3」網路投保專案放寬寵物醫療費用的「自負額」規定,不大小疾病或意外產生醫療費用可以理賠,飼主還可依不同方案,選擇50%至80%的補償比例,理賠實際又直接,讓飼主更安心。

       更重要的是,選擇明台產險「寵物の好險3」網路投保專案,貓狗只要8歲以前投保,每年即可選擇自動續約保障至終身,也沒有續保年齡上限,9歲以上採自然費率,保費隨年齡逐年增加,從此不用擔心寵物高齡化之後的醫療費用,減輕飼主的負擔。

      「毛小孩」也是我們的家人,許多飼主會找來專業寵物業者幫「毛小孩」辦理後事,像是個別精緻火化、誦經超渡法會、寵物骨灰罈、靈骨塔等一次性費用,往往需要數千元到上萬元不等,明台產險「寵物の好險3」網路投保專案特別規劃了最高保額2,000元的喪葬費用,讓飼主可以用人性化方式處理毛小孩的生後事。為了心愛的寵物,別忘了投保明台產險「寵物の好險3」網路投保專案,讓牠老有所醫,也減輕自己的負擔。

 

立即前往明台寵物保險網路投保

 

※ 以上內容皆由各著作權所有人所提供,嚴禁以任何方式擅自引用或轉載